Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2012 08:50

Французская вакцина эффективна против вируса гепатита А

5 июня состоялась пресс-мероприятие, обсуждались проблемы, связанные с заболеванием гепатитом А. Гепатит А – острое инфекционное заболевание печени, вызванное вирусом гепатита А. Вирус передается при употреблении зараженной воды и пищи, а также во время контактов между людьми, что затрудняет возможность защиты взрослых и детей от инфицирования. Гепатит А может протекать бессимптомно или сопровождаться осложнениями, вплоть до летального исхода. Защитить организм от гепатита А эффективно и надолго помогает вакцинация.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения в мире ежегодно регистрируют около 120 миллионов случаев инфицирования вирусом гепатита А, наиболее распространенного из всех видов гепатита. Опасность заболевания заключается в том, что на ранней стадии внешние проявления гепатита А напоминают грипп, затем наблюдается изменение цвета мочи и кала, последней проявляется желтуха.

При этом смертность от гепатита А составляет около 30-35 тысяч случаев в год. Риск развития тяжелых осложнений увеличивается с возрастом, а также при наличии хронического заболевания печени. Специального лечения от гепатита А не существует, возможно  лишь лечение его симптомов.

В основную группу риска заболеваемости входят дети, так как они, как правило, познают мир через вкусовые ощущения и проследить за тем, чтобы все объекты исследования отвечали гигиеническим нормам, достаточно сложно. Кроме того, вероятность инфицирования высока у взрослых и детей, посещающих экзотические страны, поэтому лучше перед поездкой на курорты Африки и Азии принять предупреждающие меры.

Своевременная профилактика не только снижает, но и полностью исключает риск инфекционных заболеваний, таких как гепатит А. Раньше самым распространенным профилактическим методом было введение иммуноглобулинов, однако оказалось, что их действие ограничивается 3-6 месяцами. Поэтому самый эффективный способ защиты от гепатита А на сегодняшний день - вакцинация.

Вакцина компании Санофи Пастер против вируса гепатита А предназначена для взрослых и детей. Французская вакцина обладает высокой иммуногенностью, а также обеспечивает формирование длительного иммунитета. Вакцина выпускается в удобной шприц-дозе. После первой инъекции препарата у 95% лиц результат заметен уже через 2 недели: анализ крови показывает большее количество антител по сравнению с действием аналогичных препаратов.

Вторую дозу вводят через 6-18 месяцев для обеспечения длительного иммунитета, который формируется у 100% привившихся. Французская вакцина хорошо переносится детьми благодаря специальной дозировке для детей от 1 года до 15 лет включительно. Побочные эффекты кратковременны и слабо выражены, например, боль в месте укола.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Французская вакцина, эффективность, вируса гепатита А


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона