Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2012 08:50

Французская вакцина эффективна против вируса гепатита А

5 июня состоялась пресс-мероприятие, обсуждались проблемы, связанные с заболеванием гепатитом А. Гепатит А – острое инфекционное заболевание печени, вызванное вирусом гепатита А. Вирус передается при употреблении зараженной воды и пищи, а также во время контактов между людьми, что затрудняет возможность защиты взрослых и детей от инфицирования. Гепатит А может протекать бессимптомно или сопровождаться осложнениями, вплоть до летального исхода. Защитить организм от гепатита А эффективно и надолго помогает вакцинация.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения в мире ежегодно регистрируют около 120 миллионов случаев инфицирования вирусом гепатита А, наиболее распространенного из всех видов гепатита. Опасность заболевания заключается в том, что на ранней стадии внешние проявления гепатита А напоминают грипп, затем наблюдается изменение цвета мочи и кала, последней проявляется желтуха.

При этом смертность от гепатита А составляет около 30-35 тысяч случаев в год. Риск развития тяжелых осложнений увеличивается с возрастом, а также при наличии хронического заболевания печени. Специального лечения от гепатита А не существует, возможно  лишь лечение его симптомов.

В основную группу риска заболеваемости входят дети, так как они, как правило, познают мир через вкусовые ощущения и проследить за тем, чтобы все объекты исследования отвечали гигиеническим нормам, достаточно сложно. Кроме того, вероятность инфицирования высока у взрослых и детей, посещающих экзотические страны, поэтому лучше перед поездкой на курорты Африки и Азии принять предупреждающие меры.

Своевременная профилактика не только снижает, но и полностью исключает риск инфекционных заболеваний, таких как гепатит А. Раньше самым распространенным профилактическим методом было введение иммуноглобулинов, однако оказалось, что их действие ограничивается 3-6 месяцами. Поэтому самый эффективный способ защиты от гепатита А на сегодняшний день - вакцинация.

Вакцина компании Санофи Пастер против вируса гепатита А предназначена для взрослых и детей. Французская вакцина обладает высокой иммуногенностью, а также обеспечивает формирование длительного иммунитета. Вакцина выпускается в удобной шприц-дозе. После первой инъекции препарата у 95% лиц результат заметен уже через 2 недели: анализ крови показывает большее количество антител по сравнению с действием аналогичных препаратов.

Вторую дозу вводят через 6-18 месяцев для обеспечения длительного иммунитета, который формируется у 100% привившихся. Французская вакцина хорошо переносится детьми благодаря специальной дозировке для детей от 1 года до 15 лет включительно. Побочные эффекты кратковременны и слабо выражены, например, боль в месте укола.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Французская вакцина, эффективность, вируса гепатита А


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона