Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2012 16:07

Раковые больные с низким уровнем дохода реже участвуют в клинических исследованиях

Больные раком пациенты с ежегодным семейным доходом ниже 50 тысяч долларов США имеют меньше шансов стать участниками клинических исследований, чем пациенты с ежегодным доходом выше 50 тысяч долларов. Таковы выводы крупного исследования, проведенного группой SWOG, результаты которого будут представлены на Ежегодной встрече Американского общества клинической онкологии (American Society for Clinical Oncology, ASCO), проходящей на этой неделе в Чикаго.

В ходе исследования, возглавляемого Джозефом М. Анджером (Joseph M. Unger), ученые проанализировали данные о 5499 пациентах, страдающих раком, зарегистрировавшихся в программе отбора участников для клинических исследований NexCura. Выяснилось, что среди подававших запрос пациентов, чей доход не превышает 50 тысяч долларов США в год, в итоге в исследованиях приняли участие лишь 7,6 процента зарегистрировавшихся; а среди тех, чей доход превышает 50 тысяч долларов США в год – 10 процентов.

Анджер предупреждает исследователей, что увеличение процентного соотношения пациентов с низким уровнем дохода среди участников клинических исследований принесет больше пользы. По его данным, участники с низким уровнем дохода чаще беспокоятся о возможных скрытых или неочевидных затратах, которые понесет за собой участие в исследовании, например, о необходимости отпрашиваться с работы за свой счет, чтобы пойти на визит к врачу. Поэтому автор исследования предлагает установить максимальный порог затрат для участника клинического исследования, в котором детально и прозрачно будут расписаны все траты.

Не секрет, что люди с низким уровнем доходов часто имеют ограниченный доступ к медицинской помощи и некоторым лекарственным препаратам, поэтому состояние их здоровья может быть гораздо хуже, чем у более обеспеченных людей. Поэтому, считает Анджер, клинические исследования должны быть сосредоточены, в основном, на этой категории пациентов. К тому же, как только новый лекарственный препарат по результатам исследований будет одобрен, пользоваться им будут такие же люди с небольшими доходами, которые и составляют основную часть жителей большинства стран.




Univadis.ru 

Ключевые слова: Раковые больные, низкий уровнень дохода, участие, клинические исследования


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.