Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2012 16:07

Раковые больные с низким уровнем дохода реже участвуют в клинических исследованиях

Больные раком пациенты с ежегодным семейным доходом ниже 50 тысяч долларов США имеют меньше шансов стать участниками клинических исследований, чем пациенты с ежегодным доходом выше 50 тысяч долларов. Таковы выводы крупного исследования, проведенного группой SWOG, результаты которого будут представлены на Ежегодной встрече Американского общества клинической онкологии (American Society for Clinical Oncology, ASCO), проходящей на этой неделе в Чикаго.

В ходе исследования, возглавляемого Джозефом М. Анджером (Joseph M. Unger), ученые проанализировали данные о 5499 пациентах, страдающих раком, зарегистрировавшихся в программе отбора участников для клинических исследований NexCura. Выяснилось, что среди подававших запрос пациентов, чей доход не превышает 50 тысяч долларов США в год, в итоге в исследованиях приняли участие лишь 7,6 процента зарегистрировавшихся; а среди тех, чей доход превышает 50 тысяч долларов США в год – 10 процентов.

Анджер предупреждает исследователей, что увеличение процентного соотношения пациентов с низким уровнем дохода среди участников клинических исследований принесет больше пользы. По его данным, участники с низким уровнем дохода чаще беспокоятся о возможных скрытых или неочевидных затратах, которые понесет за собой участие в исследовании, например, о необходимости отпрашиваться с работы за свой счет, чтобы пойти на визит к врачу. Поэтому автор исследования предлагает установить максимальный порог затрат для участника клинического исследования, в котором детально и прозрачно будут расписаны все траты.

Не секрет, что люди с низким уровнем доходов часто имеют ограниченный доступ к медицинской помощи и некоторым лекарственным препаратам, поэтому состояние их здоровья может быть гораздо хуже, чем у более обеспеченных людей. Поэтому, считает Анджер, клинические исследования должны быть сосредоточены, в основном, на этой категории пациентов. К тому же, как только новый лекарственный препарат по результатам исследований будет одобрен, пользоваться им будут такие же люди с небольшими доходами, которые и составляют основную часть жителей большинства стран.




Univadis.ru 

Ключевые слова: Раковые больные, низкий уровнень дохода, участие, клинические исследования


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона