Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2012 15:57

Треть россиян поддержали легализацию эвтаназии

Около трети россиян считают при определенных условиях допустимым легализацию эвтаназии в стране. Ровно такое же количество опрошенных однозначно выступают против такой меры. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

Исследование проводилось в 1364 населенных пунктах 49 субъектов РФ. В общей сложности в нем приняли участие 24 500 респондентов (по 500 в каждом субъекте).

20% опрошенных сообщили о том, что впервые слышат слово «эвтаназия», 78% были в той или иной степени знакомы с его значением, 2% затруднились с ответом.

При этом  32% респондентов заявили, что считают допустимым разрешить эвтаназию в России. Число принципиальных противников такого шага также составило 32%, 36% затруднились ответить.

Чаще всего сторонниками легализации эвтаназии оказывались люди, часто пользующиеся Интернетом (37% в этой группе респондентов), имеющие высшее образование (37%), сторонники Михаила Прохорова (41%), жители городов-миллионников (43%), люди в возрасте до 21 года (46%), лица с доходом выше 20 тысяч рублей (47%).

Основными аргументами сторонников эвтаназии были соображения гуманности (20% от общего числа опрошенных), право человека распоряжаться собственной жизнью (7%), необходимость облегчить участь неизлечимо больных (3%) и т.д.

Противники эвтаназии чаще всего апеллировали к религиозным запретам (8% от общего числа опрошенных), аморальности убийства и самоубийства (7%), опасности злоупотреблений (6%), риску врачебных ошибок (2%), неготовности общества к подобным нововведениям (2%).

Все виды эвтаназии запрещены принятым в конце прошлого года «Законом об основах охраны здоровья граждан в РФ», соответствующая норма содержалась и в предыдущей версии документа, принятой в начале 90-х годов. В настоящее время эвтаназия узаконена в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, Швеции, а также в отдельных штатах США.


Univadis.ru


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: эвтаназия, легализация, опрос


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона