Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2012 14:30

«Ассоциация детских кардиологов России» наградила Medtronic

Компания Medtronic, Inc. приняла участие в VII Всероссийском конгрессе «Детская кардиология», прошедшем 4-5 июня 2012 в Москве. Организатором мероприятия выступила всероссийская общественная организация «Ассоциация детских кардиологов России». В конгрессе приняло участие более 500 как российских, так и зарубежных специалистов, говорится в сообщении Medtronic.

На открытии Конгресса Всероссийская общественная организация «Ассоциация детских кардиологов России» наградила Medtronic за многолетнее плодотворное сотрудничество. Почетную грамоту из рук Школьниковой Марии Александровны, президента Ассоциации, получила Елена Плясунова, генеральный директор компании Medtronic в России.

С 2010 года «Ассоциацией детских кардиологов России» при поддержке Medtronic было проведено около 6 научно-образовательных мероприятий в области детской кардиологии. В числе совместных мероприятий не только конгрессы и школы-семинары, но и издание двух книг.

«Мы рады такому высокому признанию со стороны Ассоциации и уверены, что и в дальнейшем мы будем поддерживать этот почетный статус, качественно развивая наше сотрудничество. Мы будем делать все возможное, чтобы максимально быстро обеспечить доступность нашим пациентам самых передовых и инновационных технологий и продуктов» - делится Елена Плясунова.

Научная программа конгресса началась с пленарного заседания «Актуальные вопросы детской кардиологии», генеральным спонсором которого выступила компания Medtronic. Одним из ключевых стал доклад Школьниковой М.А. и Термосесова С.А. о 15-летних итогах работы Федерального детского центра нарушений ритма сердца.
 
При поддержке Medtronic прошел симпозиум, посвященный разбору трудных клинических случаев. С докладом на тему «Кардиоингибиторные синкопальные состояния у больного с синдромом слабости синусового узла: дифференциальная диагностика, тактика ведения» выступила Вахмистрова Т.А.

Всего в рамках конгресса прошло 15 симпозиумов, посвященных врожденным порокам сердца, современным методам диагностики в детской кардиологии, клинической и интервенционной аритмологии детского возраста, болезням миокарда у детей, врожденным порокам сердца и другим важнейшим вопросам в области детской кардиологии. Инновационные продукты Medtronic также можно было увидеть вживую на выставочном стенде компании.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ассоциация, детские кардиологи, Россия, награда, Medtronic




Последние новости

 
Тереза Мэй: после Brexit финансирование здравоохранения Великобритании будет увеличено на 20 млрд фунтов

Тереза Мэй: после Brexit финансирование здравоохранения Великобритании будет увеличено на 20 млрд фунтов

Средства будут выделены из денег, ранее направлявшихся на оплату членства в Евросоюзе.
18.06.2018
В Оксфорде успешно испытали хирургического робота для проведения операций на глазах

В Оксфорде успешно испытали хирургического робота для проведения операций на глазах

К исследованию нового хирургического метода были привлечены 12 пациентов. Шестерым из них была проведена стандартная операция на сетчатке глаза, еще шестерым – с использованием роботизированной хирург...
18.06.2018
Data MATRIX представил облачный продукт для сбора данных клинических исследований

Data MATRIX представил облачный продукт для сбора данных клинических исследований

Программный продукт miniEDC стал первым SaaS-решением на российском рынке для фармотрасли.
18.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.