Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2012 13:21

Обнаружено средство для профилактики и лечения фиброза

Американские ученые обнаружили вещество, препятствующее развитию фиброза кожи и легких. "По оценкам, фиброз лежит в основе 45 процентов всех смертей в развитых странах, поскольку органная недостаточность часто становится исходом множества болезней. Нахождение способа прекращения этого процесса имело бы огромное влияние на смертность и качество жизни", - отметила руководитель исследования Кэрол Фегали-Бостуик (Carol Feghali-Bostwick) из Питтсбургского университета.

Исследовательский коллектив изучил пептид Е4 – фрагмент компонента коллагена эндостатина, известного своей способностью подавлять рост новых сосудов. Сначала была показана способность этого пептида предотвращать индуцированный фиброз в лабораторной культуре клеток.

В ходе эксперимента на мышах им делали единственную инъекцию Е4 спустя 5 или 8 дней после введения блеомицина – противоопухолевого препарата, вызывающего фиброз кожи и легких. Пептид не только предотвратил развитие фиброза, но и вызвал частичное рассасывание образовавшейся ранее рубцовой ткани. Такие же результаты были получены при эксперименте на образце человеческой кожи в питательной среде.

Как следует из отчета об исследовании, опубликованного в Science Translational Medicine, действие Е4 обусловлено его способностью предотвращать формирование связей между цепями коллагена, которые необходимы для роста массивного рубца.

Univadis.ru


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: средство, профилактика, лечение, фиброз


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.