Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2012 13:21

Обнаружено средство для профилактики и лечения фиброза

Американские ученые обнаружили вещество, препятствующее развитию фиброза кожи и легких. "По оценкам, фиброз лежит в основе 45 процентов всех смертей в развитых странах, поскольку органная недостаточность часто становится исходом множества болезней. Нахождение способа прекращения этого процесса имело бы огромное влияние на смертность и качество жизни", - отметила руководитель исследования Кэрол Фегали-Бостуик (Carol Feghali-Bostwick) из Питтсбургского университета.

Исследовательский коллектив изучил пептид Е4 – фрагмент компонента коллагена эндостатина, известного своей способностью подавлять рост новых сосудов. Сначала была показана способность этого пептида предотвращать индуцированный фиброз в лабораторной культуре клеток.

В ходе эксперимента на мышах им делали единственную инъекцию Е4 спустя 5 или 8 дней после введения блеомицина – противоопухолевого препарата, вызывающего фиброз кожи и легких. Пептид не только предотвратил развитие фиброза, но и вызвал частичное рассасывание образовавшейся ранее рубцовой ткани. Такие же результаты были получены при эксперименте на образце человеческой кожи в питательной среде.

Как следует из отчета об исследовании, опубликованного в Science Translational Medicine, действие Е4 обусловлено его способностью предотвращать формирование связей между цепями коллагена, которые необходимы для роста массивного рубца.

Univadis.ru


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: средство, профилактика, лечение, фиброз


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона