Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2012 10:14

На «Красфарме» открылась линия по производству антибиотиков нового поколения

Линия по производству антибиотиков нового поколения открылась на Красноярском предприятии "Красфарма". На ней будут производить 6,6 млн флаконов в год антибиотиков в форме сухой рассыпки и 3 млн флаконов в год в форме лиофилизата /растворимого вещества/, сообщает ИТАР-ТАСС.

Препараты станут выпускать в соответствии с требованиями европейских правил производства лекарственных средств. Как сообщили  в министерстве здравоохранения Красноярского края, в рамках проекта были построены "чистые помещения" с автоматическими системами вентиляции и кондиционирования воздуха немецкого производства, установлены современные автоматические линии для фасовки и розлива стерильных лекарственных препаратов, смонтирована мощная система водоочистки.

"Запуск нового участка является первым шагом в масштабной реконструкции производства, производящего в год более 40 млн флаконов антибиотиков различных фармгрупп и более 12 млн бутылок растворов для инфузий", - отметили в минздраве региона.

По словам министра здравоохранения Вадима Янина, "новое оборудование позволит обеспечить выполнение европейских требований к организации производства и поддержанию качества продукции, а также внедрить в производство новые для компании высокоэффективные антибиотики, в том числе востребованные в здравоохранении противотуберкулезные препараты".

Продукция предприятия уже поставляется в страны СНГ и дальнего зарубежья. Как подчеркнула генеральный директор "Красфармы" Наталья Новикова, "новый участок позволит расширить продуктовый портфель предприятия, повысит экономическую эффективность производства и расширит круг контрагентов. Кроме того, запуск производства создаст дополнительные рабочие места - в основном для инженерно-технических работников и высококвалифицированных рабочих".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Красфарма, линия, производство, антибиотики


Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.