Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2012 16:34

Внутрисосудистая ангиопластика КИНК постепенно становиться методом выбора

С 28 по 30 мая при поддержке компании Cordis в Москве прошел конгресс TCT Russia – XIV Московский международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Организаторами Конгресса выступили Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) и Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. На мероприятии прошли специализированные тематические симпозиумы и круглые столы, один из которых был посвящен лечению критической ишемии нижних конечностей (КИНК).

Критическая ишемия нижних конечностей встречается у 500-1000 человек на 1 миллион населения и является главной причиной ампутаций нижних конечностей, не связанных с травмами. В России каждый год выполняется более 40 тысяч ампутаций. Наиболее тяжелыми и трудными являются поражения у пациентов с сахарным диабетом – это заболевание повышает риск развития заболевания периферических артерий в 4 раза. При неправильном или несвоевременном лечении это заболевание может привести к летальному исходу.

 «Во всем мире наблюдается устойчивый рост случаев патологии артерий нижних конечностей. Эта болезнь все больше затрагивает трудоспособные слои населения. Кроме того, у больных велика вероятность одновременного поражения артерий сердца и мозга. На сегодняшний день в России патология артерий лечится в большинстве случаев консервативными методами, которые давно устарели и не приносят должного успеха. Поэтому с этой проблемой необходимо бороться с помощью внедрения передовых технологий», - отметил Заза Кавтеладзе, профессор, д.м.н., заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии «Центра литотрипсии и эндохирургии», Москва, Россия.

Внутрисосудистая ангиопластика поражений артерий нижних конечностей постепенно становиться методом выбора при критической ишемии. Непосредственный успех таких процедур достигает 90%, а отдаленные результаты превосходят результаты открытой сосудистой хирургии.

Помимо профессора Кавтеладзе на симпозиуме с докладами выступили ведущие зарубежные и отечественные специалисты, в том числе Андрейс Эрглис, д.м.н., глава Латвийского кардиологического центра, Андрей Шмидт, д.м.н., главный хирург Лейпцигского кардиологического центра и Гагик Галстян, заведующий отделением терапевтических и хирургических методов лечения диабетической стопы «Эндокринологического научного центра». Каждый из докладов сопровождался примерами из клинической практики специалистов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Внутрисосудистая ангиопластика, КИНК, метод выбора


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.