Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2012 14:31

«Электрон» и Philips стали лауреатами RusPrix Award 2012

1 июня в Нидерландах крупнейший российский производитель медицинского оборудования НИПК «Электрон» и Royal Philips Electronics стали лауреатами премии RusPrix Award 2012 в номинации «Выдающийся вклад в развитие Нидерландско-Российских экономических отношений», говорится в сообщении российского производителя.

Лауреатами премии RusPrix Award становятся российские и голландские компании и общественные деятели, которые добились выдающихся результатов в развитии экономических и культурных отношений между двумя странами. В 2012 году лауреатами премии наряду с НИПК «Электрон» стали Марк Рютте, премьер-министр Голландии, проект «Северный поток», группа «Сумма». Всего награда вручается по восьми номинациям. «Мы признательны жюри за высокую оценку нашего совместного проекта с Philips, - говорит генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон. - Привнесенный нами на российский рынок формат инновационного партнёрства полного цикла полностью доказал свою эффективность и послужил примером для многих других компаний».

«Для нас большая честь получить премию RusPrix как признание успеха сотрудничества между Philips и НИПК «Электрон». Этот союз в сфере здравоохранения, призванный удовлетворить спрос на российском рынке в контексте программы модернизации, проводимой российским правительством, - еще один признак успешно развивающихся отношений между Нидерландами и Российской Федерацией» - отметил Арьян де Йонгсте, Генеральный директор Philips в России и СНГ.

Инновационное партнёрство между НИПК «Электрон» и Royal Philips Electronics было создано в 2010 году. Его основным результатом стала совместная разработка и выпуск на российский рынок уникальных 16-ти срезовых компьютерных томографов, которые наиболее полно отвечают потребностям отечественного здравоохранения. Их отличительными особенностями являются: оптимальная стоимость владения,  более высокая скорость исследования, снижение лучевой нагрузки на пациента, адаптированность комплектации и программного обеспечения под нужды районных больниц, интуитивно понятный русскоязычный интерфейс. Компьютерные томографы установлены во всех федеральных округах Российской Федерации в различных ЛПУ, от клиник университетского уровня до центральных районных больниц.

Александр Элинсон подчеркивает, что  вся 20-летняя работа НИПК «Электрон» направлена на повышение престижа российской медицинской техники. Понимание важности этой миссии, непрерывное совершенствование навыков и технологий сделали НИПК «Электрон» равноправным партнером Philips.  

Справочная информация

Церемония вручения премии RusPrix Award проходит ежегодно в Королевстве Нидерланды с 2004 года при поддержке Торгово-промышленной палаты России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Совета по развитию торговли Голландии, посольств России и Голландии, Союза журналистов России. В качестве жюри выступают представители органов государственной власти обеих стран, культурных и творческих объединений. За всю историю существования премии российские компании получали её только однажды – в 2010 году Lukoil стала лауреатом в номинации «лучший российский инвестиционный проект в Нидерландах».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Электрон, Philips, лауреаты, RusPrix Award 2012


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона