Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2012 16:47

Украина вводит ограничение для граждан на ввоз лекарств на территорию страны

Определены объемы и порядок ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лекарственных средств и специального детского питания. Соответствующее постановление кабинет министров принял 23 мая 2012г., сообщает rbc.ru.

Правительство постановило, что граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственные средства в ручной клади и/или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже.

На одного человека можно ввезти не больше пяти упаковок каждого наименования, кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества.

Если на курс лечения требуется больше лекарств, то их можно ввезти в количестве, не превышающем указанный в имеющемся у лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и/или учреждения здравоохранения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, ограничение, граждане, ввоз лекарств


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.