Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2012 16:47

Украина вводит ограничение для граждан на ввоз лекарств на территорию страны

Определены объемы и порядок ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лекарственных средств и специального детского питания. Соответствующее постановление кабинет министров принял 23 мая 2012г., сообщает rbc.ru.

Правительство постановило, что граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственные средства в ручной клади и/или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже.

На одного человека можно ввезти не больше пяти упаковок каждого наименования, кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества.

Если на курс лечения требуется больше лекарств, то их можно ввезти в количестве, не превышающем указанный в имеющемся у лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и/или учреждения здравоохранения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, ограничение, граждане, ввоз лекарств


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона