Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2012 15:34

Определен порядок выдачи медицинскими организациями справок и заключений

Приказом от 2 мая 2012 г. N 441н Минздравсоцразвития России утвердило порядок выдачи медицинскими организациями справок и заключений. Документ зарегистрирован в Минюсте 29 мая, сообщает на своем сайте ИА «ГАРАНТ».
 
Как говорится в документе, граждане РФ, иностранцы, лица без гражданства и беженцы могут получить необходимые справки, предъявив в медучреждение документы, удостоверяющие личность. При обращении за медпомощью в рамках территориальной программы ОМС необходимо предъявить полис.

Справки, в которых указываются сведения о факте обращения за помощью, ее оказании, прохождении освидетельствования, медосмотре, обследовании, лечении и проч., выписываются лечащим врачом или врачами-специалистами, непосредственно участвовавшими в медобследовании и лечении.

В медицинских заключениях должно приводиться описание проведенных обследований, обоснованные выводы о наличии или отсутствии заболевания, противопоказания. Они выдаются в течение 3 дней после медицинских мероприятий. Заключение о смерти и диагнозе заболевания выдается в день обращения близкого родственника умершего.

Приказ Минздравсоцразвития России от 2 мая 2012 г. N 441н устанавливает произвольную форму документов, но обязывает ставить на них штамп медорганизации и подпись врача или членов врачебной комиссии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: приказ, порядок, выдача, медицинские организации, справки, заключения


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.