Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2012 15:34

Определен порядок выдачи медицинскими организациями справок и заключений

Приказом от 2 мая 2012 г. N 441н Минздравсоцразвития России утвердило порядок выдачи медицинскими организациями справок и заключений. Документ зарегистрирован в Минюсте 29 мая, сообщает на своем сайте ИА «ГАРАНТ».
 
Как говорится в документе, граждане РФ, иностранцы, лица без гражданства и беженцы могут получить необходимые справки, предъявив в медучреждение документы, удостоверяющие личность. При обращении за медпомощью в рамках территориальной программы ОМС необходимо предъявить полис.

Справки, в которых указываются сведения о факте обращения за помощью, ее оказании, прохождении освидетельствования, медосмотре, обследовании, лечении и проч., выписываются лечащим врачом или врачами-специалистами, непосредственно участвовавшими в медобследовании и лечении.

В медицинских заключениях должно приводиться описание проведенных обследований, обоснованные выводы о наличии или отсутствии заболевания, противопоказания. Они выдаются в течение 3 дней после медицинских мероприятий. Заключение о смерти и диагнозе заболевания выдается в день обращения близкого родственника умершего.

Приказ Минздравсоцразвития России от 2 мая 2012 г. N 441н устанавливает произвольную форму документов, но обязывает ставить на них штамп медорганизации и подпись врача или членов врачебной комиссии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: приказ, порядок, выдача, медицинские организации, справки, заключения


Последние новости

Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.