Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2012 11:28

ВОЗ прогнозирует резкий рост числа онкобольных

Число людей, страдающих онкологическими заболеваниями, к 2030 году вырастет на 75 процентов, причём большинство заболевших придётся на развивающиеся страны, заявляют эксперты из Всемирной организации здравоохранения, передает bbc.co.uk .

В исследовании, опубликованном в медицинском журнале Lancet Oncology, говорится, что тенденция к столь резкому увеличению числа онкологических больных частично связана с тем, что в мире научились успешно бороться со другими, некогда смертельными болезнями.

По мнению авторов исследования, причина быстрого распространения раковых заболеваний среди жителей развивающихся стран - в том, что они перенимают у Запада нездоровый образ жизни: не соблюдают диету, мало занимаются физическим трудом и спортом, курят и злоупотребляют алкоголем.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ВОЗ, прогноз, рост, числа онкобольные


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.