Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2012 11:00

ЗАО "Фарма кэпитал" приобрело контрольный пакет ЗАО "Генезис"

ЗАО "Фарма кэпитал" купило контрольный пакет фармацевтического дистрибутора ЗАО "Генезис". Она намерена вернуть компании утраченные позиции крупного игрока рынка, сообщает dp.ru. 
 
Сделка по приобретению контрольного пакета акций некогда крупнейшего дистрибьютора российского фармацевтического рынка - ЗАО "Генезис" закрыта. "Акции переведены на компанию "Фарма кэпитал" и оплачены", - сообщил Иван Введенский, исполнительный директор ЗАО "Фарма кэпитал" (ФК).

По его словам, "Фарма кэпитал" продолжает переговоры с кредиторами по приобретению реестровой задолженности "Генезиса". "Цель - доведение доли с текущих 55% до уровня 75,01%, на этом участие ФК в урегулировании долгов будет завершено", - комментирует он.

ЗАО "Фарма кэпитал" появилось в деле о банкротстве "Генезиса" в прошлом году. Как вспоминают эксперты фармацевтического рынка, 4 года назад "Генезис" входил в десятку крупнейших российских дистрибьюторов и занимал 4% рынка. Однако вскоре компания трагически потеряла совладельцев - Владимира Григориади и Алексея Хромова. В кризис у "Генезиса" начались проблемы, в результате которых уже в декабре 2008 г. "Генезис" подал заявление о банкротстве в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

Общая сумма задолженности перед кредиторами, которая фигурировала в деле, - 3,7 млрд рублей.

В июне 2011 г. "Фарма кэпитал" и "Генезис" заключили предварительное соглашение о финансировании. В обмен на стабилизацию деятельности дистрибьютора "Фарма кэпитал" получала долю в компании. После мирового соглашения, которое было заключено с кредиторами "Генезиса" в декабре прошлого года, покупка контрольного пакета стала делом времени.

ЗАО "Генезис" рассматривает сейчас ряд предложений как о слиянии с другими участниками, так и о покупке отдельных филиалов, говорит Иван Введенский. "Простым увеличением количества филиалов бизнес не нарастить", - убежден Сергей Шуляк, гендиректор DSM Group. По его мнению, компании нужно вновь найти свою нишу, потому что конкуренция на рынке высокая. Пятерку лидеров составляют компании "СИА", "Протек", "Катрен", "Роста" и "Аптека-холдинг".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЗАО "Фарма кэпитал", сделка, контрольный пакет, ЗАО "Генезис"


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона