Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2012 11:00

ЗАО "Фарма кэпитал" приобрело контрольный пакет ЗАО "Генезис"

ЗАО "Фарма кэпитал" купило контрольный пакет фармацевтического дистрибутора ЗАО "Генезис". Она намерена вернуть компании утраченные позиции крупного игрока рынка, сообщает dp.ru. 
 
Сделка по приобретению контрольного пакета акций некогда крупнейшего дистрибьютора российского фармацевтического рынка - ЗАО "Генезис" закрыта. "Акции переведены на компанию "Фарма кэпитал" и оплачены", - сообщил Иван Введенский, исполнительный директор ЗАО "Фарма кэпитал" (ФК).

По его словам, "Фарма кэпитал" продолжает переговоры с кредиторами по приобретению реестровой задолженности "Генезиса". "Цель - доведение доли с текущих 55% до уровня 75,01%, на этом участие ФК в урегулировании долгов будет завершено", - комментирует он.

ЗАО "Фарма кэпитал" появилось в деле о банкротстве "Генезиса" в прошлом году. Как вспоминают эксперты фармацевтического рынка, 4 года назад "Генезис" входил в десятку крупнейших российских дистрибьюторов и занимал 4% рынка. Однако вскоре компания трагически потеряла совладельцев - Владимира Григориади и Алексея Хромова. В кризис у "Генезиса" начались проблемы, в результате которых уже в декабре 2008 г. "Генезис" подал заявление о банкротстве в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

Общая сумма задолженности перед кредиторами, которая фигурировала в деле, - 3,7 млрд рублей.

В июне 2011 г. "Фарма кэпитал" и "Генезис" заключили предварительное соглашение о финансировании. В обмен на стабилизацию деятельности дистрибьютора "Фарма кэпитал" получала долю в компании. После мирового соглашения, которое было заключено с кредиторами "Генезиса" в декабре прошлого года, покупка контрольного пакета стала делом времени.

ЗАО "Генезис" рассматривает сейчас ряд предложений как о слиянии с другими участниками, так и о покупке отдельных филиалов, говорит Иван Введенский. "Простым увеличением количества филиалов бизнес не нарастить", - убежден Сергей Шуляк, гендиректор DSM Group. По его мнению, компании нужно вновь найти свою нишу, потому что конкуренция на рынке высокая. Пятерку лидеров составляют компании "СИА", "Протек", "Катрен", "Роста" и "Аптека-холдинг".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЗАО "Фарма кэпитал", сделка, контрольный пакет, ЗАО "Генезис"


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.