Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2012 09:34

Сергей Собянин попросил подготовить предложения по внедрению антинаркотической системы

30 мая состоялось заседание городской антинаркотической комиссии, где мэр Москвы Сергей Собянин предложил тестировать школьников на наркотики в обязательном порядке, сообщили в пресс-центре столичного Правительства. Для раннего выявления употребления наркотиков среди детей необходимо проводить тестирование во время ежегодной диспансеризации в школах, заявил Сергей Собянин в ходе заседания. По словам мэра, тестирование будет внедрено в школах с согласия родителей учеников.

«Прошу дать в ближайшее время предложения, как это сделать», — распорядился Собянин. В целом, по словам столичного мэра, ситуация с употреблением наркотиков в Москве остается неблагополучной. По состоянию на январь 2012 года на учете в диспансерах состоит около 27 тыс. человек. Несмотря на профилактические меры, принимаемые в Москве, в течение ряда лет в городе сохраняется прирост больных наркоманией (около 2–3% в год). Количество подростков, поставленных на учет в диспансерах, за последний год выросло на 400 человек.

Смертность среди больных наркоманией выросла в 1,5 раза.
Мер по профилактике употребления наркотиков, которые принимаются сейчас, недостаточно, по словам мэра, поэтому главная задача городской наркологической службы — внедрение системы максимально раннего выявления этой проблемы, в первую очередь среди несовершеннолетних. Также Сергей Собянин отметил, что создание единой специализированной службы наркологии должно обеспечить внедрение общих правил работы и повышение доступности лечения для всех нуждающихся жителей. По его словам, в Москве необходимо вести активную информационно-пропагандистскую работу в СМИ по профилактике наркомании.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сергей Собянин, предложения, внедрение, антинаркотическая система


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.