Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2012 15:58

GE поддерживает мероприятия, направленные на улучшение системы здравоохранения

Компания GE приняла участие в VI Всероссийском национальном конгрессе лучевых диагностов и терапевтов «Радиология-2012». Приоритетными направлениями VI Конгресса стали вопросы лучевой диагностики в кардиоангиологии (включая рентгенэндоваскулярную хирургию), эндокринологии и фтизиатрии, а также обучения рентгенологов.

Неотъемлемой частью ежегодного Конгресса лучевых диагностов и терапевтов является выставка медоборудования и препаратов. На совместном стенде компаний GE Healthcare и ЗАО «МТЛ» были представлены последние разработки медицинского высокотехнологичного диагностического оборудования – продукты, технологии и инновации, призванные внести ощутимый вклад в развитие отрасли. Компании GE Healthcare и ЗАО «МТЛ» являются партнерами в рамках проекта локализации производства 16-срезовых компьютерных томографов в России, который позволяет обеспечить здравоохранение инновационными и при этом доступными технологиями.

Компания GE Healthcare всегда стремится поддерживать научно-практические и образовательные мероприятия, где обсуждаются актуальные вопросы медицинской диагностики, в частности GE ежегодно является главным или генспонсором конгресса «Радиология-2012», позволяя российским специалистам быть в курсе инновационных технологий и последних разработок в области диагностики с целью их эффективного применения в своей ежедневной практике.
В рамках Конгресса компания GE Healthcare провела сателлитный симпозиум, организованный GE Healthcare – научная сессия из выступлений и докладов с участием признанных экспертов в области лучевой диагностики. В ходе симпозиума лекторы представили высокие диагностические технологии, такие как компьютерная и магнитно-резонансная томография, а также ангиография, с позиции их внедрения в повседневную клиническую практику и с акцентом на безопасность и простоту использования.

Живой интерес у участников Конгресса вызвала демонстрация современных возможностей трех ультразвуковых аппаратов, в том числе новейшего аппарата Voluson E8 Expert. Демонстрацию провели ведущие мировые специалисты из Швейцарии и США в области акушерства и гинекологии. Результаты демонстрации оборудования GE показали, что компанией разработана новая уникальная платформа. Высокое качество изображения в режиме реального времени и с очень высокой скоростью позволяет рассматривать мельчайшие детали в любой плоскости сканирования, и выводит ультразвуковые исследования на принципиально новый уровень.

«GE Healthcare всегда поддерживает мероприятия, направленные на улучшение системы здравоохранения и повышение профессионального уровня врачей. Участие компании в этом конгрессе является частью глобальной инициативы healthymagination, которая предполагает повышение качества медицинской помощи, что может быть также реализовано посредством повышения  знаний врачей различного профиля, в том числе врачей лучевой и функциональной диагностики. Знания и экспертиза у GE Healthcare для этого есть», - комментирует президент и гендиректор GE Healthcare в России и СНГ Вячеслав Грищенко.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE, улучшение, система здравоохранения


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.