Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2012 12:35

«ВЕРТЕКС» приступил к проектированию завода

К первым числам июня 2012 года будет проведена корректировка концептуального проекта инновационно-производственного комплекса ЗАО «ВЕРТЕКС» - резидента «Особой экономической зоны» в Петербурге. Как сообщает пресс-служба компании, в начале ноября ЗАО «ВЕРТЕКС» рассчитывает передать проектную документацию на проведение государственной экспертизы.

В конце апреля 2012 года ЗАО «ВЕРТЕКС» подписало контракт с генпроектировщиком инновационно-производственного комплекса – ирландской компанией PM Group Vostok, работающей на российском рынке. Она была выбрана на основании проведенного тендера на создание концептуальных проектов фармацевтического завода. В результате руководство ЗАО «ВЕРТЕКС» остановило выбор на концепции, предложенной ирландскими партнерами.

«Соглашение с Министерством экономического развития о получении компанией статуса резидента особой экономической зоны было подписано в конце 2010 года. Затем велась работа по подготовке концептуального проекта завода. В настоящее время генеральный проектировщик приступил к выполнению своих функций», - комментирует Сергей Мирон, менеджер проекта инновационно-производственного комплекса ЗАО «ВЕРТЕКС».

Летом 2012 года планируется провести тендер на исполнение функции генерального подрядчика строительства объекта. После получения положительного заключения государственной экспертизы ЗАО «ВЕРТЕКС» к началу марта 2013 года планирует оформить разрешение на строительство.

Объем инвестиций в проект составит более 2 млрд. рублей. Строительство инновационно-производственного комплекса будет выполнено в две очереди. Первая очередь планируется к запуску во второй половине 2014 года и включит в себя здание основного производства, департамента качества, складской комплекс для обеспечения функционирования производства и инженерную инфраструктуру в полном объёме. При этом сюда будут переведены производственные мощности, которые сейчас находятся на площадке ЗАО «ВЕРТЕКС» на Васильевском острове.

Вторая очередь строительства (2016 год) предполагает сооружение административно-лабораторного корпуса, размещение парафармацевтического производства, гормонального блока и складского комплекса в полном объёме. Сюда будет переведено производство парафармацевтических препаратов, которое сейчас располагается на площадке компании в Красногвардейском районе.

Инновационность подхода к изготовлению препаратов на будущем заводе заключается в разработке, внедрении в производство и в дальнейшем выводе на рынок новых оригинальных видов продукции. Сегодня в производственную программу ЗАО «ВЕРТЕКС» входит более 100 наименований препаратов. С запуском завода в ОЭЗ планируется удвоить этот показатель. Таким образом компания рассчитывает выйти на объем производства не менее 100 млн упаковок различных препаратов в год. На заводе планируется организовать 700 рабочих мест.

Для справки

ЗАО «ВЕРТЕКС» - российский фармацевтический производитель дженериков и оригинальных препаратов с 9-летним опытом работы, резидент особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Новоорловская» в Санкт-Петербурге. Компания разрабатывает и производит лекарственные, лечебно-профилактические и косметические средства.

Производство готовых лекарственных средств полного цикла ЗАО «ВЕРТЕКС» будет размещено на участке площадью 4,85 га особой экономической зоны «Новоорловская», Санкт-Петербург. Общая площадь комплекса составит более 30 тыс. м². Здание будет разделено на несколько основных блоков: основное производство, парафармацевтическое производство, производство гормональных препаратов, административно-лабораторный корпус, складской комплекс, инженерный блок. Кроме лекарственных в ассортимент войдут парафармацевтические средства.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ВЕРТЕКС, проектирование, завод


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.