Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2012 11:21

ИСКЧ получил разрешение на инновационную технологию Celution

24 мая 2012 года Росздравнадзор выдал Институту Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) регистрационное удостоверение № ФСЗ 2012/12193 на аппарат для обработки жировой ткани человека Celution производства американской компании Cytori Therapeutiс. Начало продаж аппарата запланировано на 3 квартал 2012 года.

Революционная аппаратная технология Celution предназначена для липофилинга – коррекции косметических дефектов лица и создания новых контуров тела с помощью инъекций собственного, обогащенного стволовыми клетками, жира пациента. Технология позволяет осуществлять коррекцию и увеличение груди (в том числе и после частичного удаления молочной железы в случае онкологического заболевания) естественным способом - без использования таких материалов, как силиконовые импланты.

Главной особенностью технологии является то, что в течение 1,5 часов с помощью аппарата Celution, непосредственно в операционной, можно выделить из жира пациента стволовые клетки, сразу же объединить их с жировым трансплантатом  и использовать для реконструктивных операций. Это позволяет значительно увеличить приживаемость трансплантата, а также сократить реабилитационный период и риск осложнений, характерных для стандартного  липофилинга.

В настоящее время аппаратами Celution оборудовано около 250 клиник по всему миру. Технология  применена в более чем 5000 случаях в странах Евросоюза, Великобритании и Японии. С 2010 года система Celution доступна в Украине. Соглашение на эксклюзивное продвижение данной технологии на территории РФ подписано Институтом Стволовых Клеток Человека и компанией Cytori Therapeutiс в 2011 году.

Клайд Шорс, исполнительный вице-президент Cytori Therapeutiс, так прокомментировал новость: «Партнерство с Институтом Стволовых Клеток Человека позволит в кратчайшие сроки принести на российский рынок уникальную технологию Celution. Одобрение российских регуляторных органов является важным достижением для нашей компании, которое во многом стало возможным, благодаря высокопрофессиональному менеджменту ИСКЧ».

28 мая 2012 года в Москве проходил V Международный симпозиум «Актуальные вопросы генных и клеточных технологий», на котором руководитель Cytori Therapeutiс, профессор Марк Хедрик рассказал о современных направлениях клинического использования стволовых клеток, выделенных из жировой ткани. Он также сообщил, что «в настоящее время компания Cytori проводит клинические исследования по применению стволовых клеток, выделенных из жира пациента  в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, стрессового недержания мочи, заболеваний желудочно-кишечного тракта, дегенеративных изменений межпозвоночных дисков, а также для заживления ран».

По мнению Артура Исаева, генерального директора ИСКЧ «регистрация данной технологии в России является достижением не только для Института Стволовых Клеток Человека, но и для российского здравоохранения в целом. Система Celution представляет собой новое направление в регенеративной медицине и реализует несколько инновационных идей, которые делают данную технологию эффективной и удобной для врача и пациента. Все задачи лаборатории и клеточный процессинг осуществляются посредством  прибора, что позволяет стандартизировать процедуру. Это наиболее безопасный формат клеточных технологий, предполагающий использование собственных клеток пациента с минимальным воздействием и манипуляциями над ними. Важно отметить, что мы не отстаем в данном направлении от зарубежных коллег и представили технологию на российском рынке в течение трех лет после ее создания».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, разрешение, инновационная технология, Celution


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.