Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2012 11:02

Число поставщиков лекарств в Москве возросло почти в 6 раз

Число поставщиков медицинских препаратов в Москве за последние несколько лет увеличилось почти в 6 раз, сообщил в среду начальник управления фармации департамента здравоохранения столицы Владимир Кобец, передает РИА Новости.

"У нас образовалось много поставщиков. Если раньше лекарства в Москву поставляли 10-12 компаний, то сейчас мы насчитываем 62 поставщика", - сказал Кобец.

Он добавил, что поставщиками лекарств в Москву являются не только столичные компании, но и региональные.

"Сейчас мы сотрудничаем с компаниями от Екатеринбурга до Санкт-Петербурга, в то время как раньше лекарства поставляли только компании из Москвы", - объяснил он.

По словам начальника управления, сложность заключается в том, что зачастую компания выигрывает конкурс на поставку лекарств, а поставить препарат не может в указанные сроки.

"Такая ситуация у нас сложилась в начале года, когда нам пришлось собирать всех поставщиков лекарств, разъяснять им ответственность за срыв поставок. К некоторым пришлось даже применить юридические меры", - сказал он.

В начале 2012 года несколько компаний сорвали сроки поставок в городские аптеки льготных препаратов, в том числе для онкологических больных. К 20 января властям Москвы удалось решить эту проблему. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил контролировать своевременную поставку лекарств в аптеки.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: поставщики, лекарства, Москва


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона