Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2012 11:02

Число поставщиков лекарств в Москве возросло почти в 6 раз

Число поставщиков медицинских препаратов в Москве за последние несколько лет увеличилось почти в 6 раз, сообщил в среду начальник управления фармации департамента здравоохранения столицы Владимир Кобец, передает РИА Новости.

"У нас образовалось много поставщиков. Если раньше лекарства в Москву поставляли 10-12 компаний, то сейчас мы насчитываем 62 поставщика", - сказал Кобец.

Он добавил, что поставщиками лекарств в Москву являются не только столичные компании, но и региональные.

"Сейчас мы сотрудничаем с компаниями от Екатеринбурга до Санкт-Петербурга, в то время как раньше лекарства поставляли только компании из Москвы", - объяснил он.

По словам начальника управления, сложность заключается в том, что зачастую компания выигрывает конкурс на поставку лекарств, а поставить препарат не может в указанные сроки.

"Такая ситуация у нас сложилась в начале года, когда нам пришлось собирать всех поставщиков лекарств, разъяснять им ответственность за срыв поставок. К некоторым пришлось даже применить юридические меры", - сказал он.

В начале 2012 года несколько компаний сорвали сроки поставок в городские аптеки льготных препаратов, в том числе для онкологических больных. К 20 января властям Москвы удалось решить эту проблему. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил контролировать своевременную поставку лекарств в аптеки.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: поставщики, лекарства, Москва


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.