Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2012 10:28

Легендарный бельгийский профессор Поль Сержант провел в Кемерово школу-семинар

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Кемерово (ФЦССХ) в середине мая при поддержке компании Ethicon Products, входящей в состав группы компаний Johnson&Johnson,  прошла научно-практическая школа-семинар Advanced Cardiac Workshop, которую провел легендарный бельгийский профессор Поль Сержант - один из основателей методики коронарного шунтирования на работающем сердце. В образовательной инициативе приняли участие 83 ведущих кардиохирургов из Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Первый день курса был посвящен теоретико-практическим вопросам.  Поль Сержант поделился со своими коллегами опытом в проведении клинических исследований, написания медицинских клинических статей и их презентации перед международным сообществом, сборе, обработке и представлении медицинской статистики и т.д.

Помимо научной программы во второй день профессор лично провел для хирургов показательную операцию по аортокоронарному шунтированию на работающем сердце, а также 4-х часовое практическое занятие на симуляторах с использованием своей уникальной методики. Хирурги смогли отработать методы эффективной манипуляции с иглодержателем и пинцетом, технику наложения сосудистого анастомоза различной степени сложности.

Операция на работающем сердце является разновидностью процедуры аортокоронарного шунтирования. Она может проводиться при остановленном сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения, или на работающем, сокращающемся сердце, когда кровь и кислород продолжают доставляться в органы в обычном режиме. Основное преимущество операции на работающем сердце заключается в том, что ее можно проводить пациентам пожилого возраста (70-80 лет), так как данный метод позволяет полностью избежать риска, связанного с отключением сердца и использованием искусственного кровотока, что неблагоприятно сказывается на состоянии пожилого пациента.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялась первая публичная презентация новой иглы компании Ethicon Products для сердечно-сосудистой хирургии – Everpoint – революционной разработки на рынке шовного материала за последние десятилетия. Хирурги  отметили ее удобство и эффективность во время тестирования в учебных хирургических лабораториях на специальных анатомических моделях. Аналогичное мероприятие для хирургов европейской части России планируется провести в Екатеринбурге, а также в Астане для хирургов Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Поль Сержант, Кемерово, школа-семинар


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.