Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2012 14:21

Перезагрузка фармотрасли: опыт Бразилии

Компания «АКРИХИН» выступила партнером Российского Фармацевтического Форума Института Адама Смита, прошедшего в Санкт-Петербурге. «АКРИХИН» принял участие в двух сессиях конференции.

В регуляторной сессии приглашенный «АКРИХИНом» спикер из Бразилии доктор Рита Баингтон совместно с президентом компании Яном Слобом в презентации «Перезагрузка фармотрасли: опыт Бразилии» представила уникальный путь развития бразильской фарминдустрии.

В сессии, посвященной R&D, вице-президент «АКРИХИНа» Рустам Иксанов рассказал об имеющихся и потенциальных моделях развития продуктового портфеля, а также об их воплощении применительно к портфелю «АКРИХИНа».
 
Чтобы релевантно оценить перспективы, «АКРИХИН» обратился к опыту страны, прошедшей путь модернизации фармацевтической индустрии и входящей в топ-10 стран по объемам фармпроизводства, - Бразилии. Эта страна, как и Россия, относится к группе стран БРИКС, интенсивное развитие которых в будущем во многом обеспечит рост мировой экономики.

Путь модернизации фармотрасли Бразилия проходила при активной поддержке государства, также как и Россия сегодня. Опыт Бразилии интересен и в разрезе демографической составляющей: это страна площадью всего 8 млн. кв. км и населением 190 млн. человек (для сравнения: площадь России составляет 17 млн. кв. км, а население – 140 млн. человек), что напрямую связывает развитие системы здравоохранения и повышение уровня жизни населения, его социальную интеграцию.

Рецептом успеха развития бразильской фармотрасли в презентации «Перезагрузка фармотрасли: опыт Бразилии» поделилась доктор Рита Баингтон, советник департамента по поддержке производства и инноваций, Fiocruz при Министерстве здравоохранения Бразилии. В своей презентации она рассказала, с какими трудностями в системе здравоохранения столкнулась Бразилия, какую роль играет правительство Бразилии в модернизации фармацевтической отрасли, каковы государственные инвестиции в развитие бразильской фармацевтики и биофармацевтики, как повлияли дженерики на бразильский рынок и каким образом Бразилия реализовала модели государственного и частного партнерства.
 
Во второй день конференции Рустам Иксанов, вице-президент по стратегическому развитию «АКРИХИНа», осветил еще одну значимую для российских фармкомпаний тему: «Модели развития продуктового портфеля: имеем ли мы что-то новое?». Новые модели развития Рустам Иксанов продемонстрировал на примере «АКРИХИНа».

О докторе Рите Баингтон:

Магистр медицины, Государственный Университет Рио-де-Жанейро, специализация – эпидемиология. В период с 2003 по 2010 гг. занимала руководящие посты в ведущих клиниках Бразилии. В 2010 году приступила к работе в Департаменте по поддержке производства и инноваций Фонда Освальдо Круза (Fiocruz) Министерства здравоохранения Бразилии в качестве советника вице-президента. Сфера полномочий доктора Риты Баингтон включает в себя продвижение и внедрение проектов по производству и инновациям с целью содействия и поддержки государственной политики, направленной на укрепление промышленно-экономического комплекса в сфере здравоохранения Бразилии.


Ключевые слова: Акрихин, опыт, фармотрасль, Бразилия


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона