Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2012 13:14

Роберт Лангер стал членом Комитета Rusnanoprize

Как сообщили в Дирекции премии Rusnanoprize, Роберт Лангер, ведущий международный эксперт в области биотехнологий и профессор Института Коха в Массачусеттском технологическом институте (MIT), вошел в Комитет Rusnanoprize.

Эта международная премия учреждена госкорпорацией Роснано в 2009 году. Rusnanoprize присуждается за научно-технологические разработки и изобретения, внедренные в массовое производство с годовым объемом не менее 10 млн. долл. Комитет является основным управляющим органом премии, определяющим победителя.

«Такие награды, как Rusnanoprize, привлекают повышенное внимание к научным отраслям, людям и организациям, которые их получают. Таким образом они могут стимулировать появление новых специалистов и повысить осведомленность общественности в области нанотехнологий», - сказал Роберт Лангер.   
 
В 43 года д-р Лангер стал самым молодым ученым в истории, избранным членом всех трех Национальных Академий США. Журналы Forbes (1999) и Bio World (1990) назвали его «одним из 25 наиболее значимых личностей в мире в области биотехнологий». В 2006 году Роберт Лангер стал «одним из шести героев, исследования которых могут спасти Вашу жизнь» по версии журнала Parade. В 2001 он также вошел в рейтинг «ста самых важных людей в США» по версии Time Magazine и CNN, а также был назван одним из 18 лидеров науки и медицины в Америке (America’s Best).
 
С 1999 по 2002 гг. профессор Лангер являлся председателем научного правления Федерального управления США по контролю качества продуктами питания, напитков и лекарственных препаратов. Имеет степень почетного доктора Harvard University и Yale University, а также многих других ведущих мировых университетов. Автор более тысячи научных статей и 800 патентов. Около 220 фармацевтических, химических и биотехнологических компаний лицензировали или сублицензировали патенты д-ра Лангера.
 
Роберт Лангер получил более 200 наград, включая Национальную Медаль Науки США 2006 года, одну из самых престижных в мире наград для инженеров - Приз Чарьза Старка Драпера, Миллениум приз в 2008 году, Национальную Медаль США 2006 года и высшую награду Американского химического общества - Медаль Пристли 2012 года. В 1998 он получил крупнейшую награду за изобретения - приз Lemelson-MIT как «самый плодовитый изобретатель в истории медицины».

Среди других членов Комитета Rusnanoprize:

Барон Марк ван Монтагю, президент Европейской Федерации биотехнологий и Public Research and Regulation Initiative
Николас Пеппас, директор Центра биоматериалов, доставки лекарств, нанобиотехнологий и молекулярной диагностики в Университете Техаса в Остине (США)
Диана Бургесс, почетный профессор фармакологии Университета Коннектикута, Эксперт Американской фармацевтической научной ассоциации и Американского института медицинских биотехнологий
Андрей Гудков, доктор наук.  Старший вице-президент по фундаментальной науке Онкологического центра имени Розвелла Парка (США)
Грегори Грегориадис, доктор наук, основатель, главный научный сотрудник и член Совета директоров Xenetic Biosiciences (Великобритания)
Александр Гинцбург, директор ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи РАМН
Премия Rusnanoprize вручается ежегодно по одному из следующих направлений: оптика и электроника; наноматериалы и модификация поверхности; медицина, фармакология и биотехнологии; энергоэффективность и зеленые технологии.
 
По решению правления ОАО «РОСНАНО» в 2012 году награда будет впервые вручаться по направлению: «Медицина, фармакология и биотехнологии». Призовой фонд составляет 3 млн. рублей (более 90 тысяч долл.). Прием заявок на соискание премии открыт с 10 мая до 31 августа 2012 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Роберт Лангер, член Комитета, Rusnanoprize


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.