Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2012 13:14

Роберт Лангер стал членом Комитета Rusnanoprize

Как сообщили в Дирекции премии Rusnanoprize, Роберт Лангер, ведущий международный эксперт в области биотехнологий и профессор Института Коха в Массачусеттском технологическом институте (MIT), вошел в Комитет Rusnanoprize.

Эта международная премия учреждена госкорпорацией Роснано в 2009 году. Rusnanoprize присуждается за научно-технологические разработки и изобретения, внедренные в массовое производство с годовым объемом не менее 10 млн. долл. Комитет является основным управляющим органом премии, определяющим победителя.

«Такие награды, как Rusnanoprize, привлекают повышенное внимание к научным отраслям, людям и организациям, которые их получают. Таким образом они могут стимулировать появление новых специалистов и повысить осведомленность общественности в области нанотехнологий», - сказал Роберт Лангер.   
 
В 43 года д-р Лангер стал самым молодым ученым в истории, избранным членом всех трех Национальных Академий США. Журналы Forbes (1999) и Bio World (1990) назвали его «одним из 25 наиболее значимых личностей в мире в области биотехнологий». В 2006 году Роберт Лангер стал «одним из шести героев, исследования которых могут спасти Вашу жизнь» по версии журнала Parade. В 2001 он также вошел в рейтинг «ста самых важных людей в США» по версии Time Magazine и CNN, а также был назван одним из 18 лидеров науки и медицины в Америке (America’s Best).
 
С 1999 по 2002 гг. профессор Лангер являлся председателем научного правления Федерального управления США по контролю качества продуктами питания, напитков и лекарственных препаратов. Имеет степень почетного доктора Harvard University и Yale University, а также многих других ведущих мировых университетов. Автор более тысячи научных статей и 800 патентов. Около 220 фармацевтических, химических и биотехнологических компаний лицензировали или сублицензировали патенты д-ра Лангера.
 
Роберт Лангер получил более 200 наград, включая Национальную Медаль Науки США 2006 года, одну из самых престижных в мире наград для инженеров - Приз Чарьза Старка Драпера, Миллениум приз в 2008 году, Национальную Медаль США 2006 года и высшую награду Американского химического общества - Медаль Пристли 2012 года. В 1998 он получил крупнейшую награду за изобретения - приз Lemelson-MIT как «самый плодовитый изобретатель в истории медицины».

Среди других членов Комитета Rusnanoprize:

Барон Марк ван Монтагю, президент Европейской Федерации биотехнологий и Public Research and Regulation Initiative
Николас Пеппас, директор Центра биоматериалов, доставки лекарств, нанобиотехнологий и молекулярной диагностики в Университете Техаса в Остине (США)
Диана Бургесс, почетный профессор фармакологии Университета Коннектикута, Эксперт Американской фармацевтической научной ассоциации и Американского института медицинских биотехнологий
Андрей Гудков, доктор наук.  Старший вице-президент по фундаментальной науке Онкологического центра имени Розвелла Парка (США)
Грегори Грегориадис, доктор наук, основатель, главный научный сотрудник и член Совета директоров Xenetic Biosiciences (Великобритания)
Александр Гинцбург, директор ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи РАМН
Премия Rusnanoprize вручается ежегодно по одному из следующих направлений: оптика и электроника; наноматериалы и модификация поверхности; медицина, фармакология и биотехнологии; энергоэффективность и зеленые технологии.
 
По решению правления ОАО «РОСНАНО» в 2012 году награда будет впервые вручаться по направлению: «Медицина, фармакология и биотехнологии». Призовой фонд составляет 3 млн. рублей (более 90 тысяч долл.). Прием заявок на соискание премии открыт с 10 мая до 31 августа 2012 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Роберт Лангер, член Комитета, Rusnanoprize


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона