Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2012 14:12

«Крестор®» стал лауреатом «Medicus Pharmaque Awards 2012»

Препарат «Крестор®» компании «АстраЗенека» стал лауреатом ежегодной премии в области фармацевтики «Medicus Pharmaque Awards 2012». Препарат стал победителем в Номинации Почетной Премии «Выбор врача» и был назван «Лучшим препаратом, предназначенным для контроля уровня холестерина в крови» по результатам опроса более чем 2750 специалистов здравоохранения.

Церемония награждения лауреатов премии «Medicus Pharmaque Awards 2012», учрежденной крупнейшим в мире русскоязычным сообществом врачей «Доктор на работе» и фармацевтическим журналом «Medicus Pharmaque», состоялась 24 мая 2012 года в рамках Международной конференции индустрии здравоохранения «Медицина-2012». Уникальность премии заключается в том, что она называет лидеров в определенных направлениях по результатам масштабных исследований мнения практикующих врачей, поэтому выявленными в ходе голосования победителями становятся реальные лидеры в своей целевой группе.

Проблема дислипидемии - нарушения обмена веществ, при котором повышается уровень холестерина в крови, - стоит в Российской Федерации крайне остро. По статистике, дислипидемия, по разным данным, встречается в российской популяции с частотой 50-65%; при этом 80% из них не знают свой уровень холестерина. Среди факторов риска, которые вносят существенный вклад в смертность от ССЗ в России, дислипидемия занимает второе место (лидирует артериальная гипертензия).1 По результатам исследования EURIKA, которое проводилось в 2009 – 2010 году в 12 европейских странах, включая Россию, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний возрастает при повышении уровня холестерина до 26%.  

Крестор® (оригинальный розувастатин) относится к последнему поколению статинов. Помимо наиболее выраженной, по сравнению с предыдущим поколением статинов, способности снижать ХС-ЛПНП в низких дозах, Крестор® отличается значимым влиянием на повышение ХС-ЛПВП – антиатерогенной липидной фракции, которая защищает сосуды сердца от атеросклероза.

В ходе всеобъемлющей программы клинических исследований GALAXY, включающей более 65000 пациентов из более чем 55 стран, Крестор® доказал свое неоспоримое преимущество по влиянию на липидный профиль у пациентов высокого и очень высокого сердечно-сосудистого риска перед другими статинами, продемонстрировал хорошие результаты по переносимости (во многих исследованиях частота отмены из-за побочных эффектов у плацебо была выше, чем у препарата). В ходе исследования JUPITER, где оценивалась возможность препарата снижать сердечно-сосудистый риск, Крестор® продемонстрировал впечатляющие результаты по снижению риска инфаркта, инсульта и общей смертности. В другом исследовании – METEOR – Крестор® впервые доказал возможность замедления прогрессирования атеросклероза даже у пациентов с низким сердечно-сосудистым риском.
 
В целом, способность препарата Крестор® в наибольшей степени по сравнению с другими статинами влиять на липидный профиль, а значит, в наибольшей степени снижать сердечно-сосудистый риск, предопределила роль препарата как оптимального гиполипидемического средства для пациентов высокого и очень высокого сердечно-сосудистого риска.

Ненад Павлетич, «АстраЗенека Россия»:
«Нам очень приятно получить столь высокую оценку нашего препарата «Крестор®» от профессионального сообщества: очень важно, что доктора России хорошо осведомлены о преимуществах этого инновационного препарата. По статистике, заболевания сердца и сосудов являются одной из ведущих причин смертности среди населения трудоспособного возраста в нашей стране. Задача компании «АстраЗенека» как лидера в области кардиологии – внести значительный вклад в борьбу с высокой смертностью от ССЗ. Мы надеемся, что нам удастся предупредить развитие неблагоприятных сердечно-сосудистых событий у большого количества пациентов благодаря инновационным методам терапии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, Крестор®, холестерин, лауреат, Medicus Pharmaque Awards 2012


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона