Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2012 14:12

«Крестор®» стал лауреатом «Medicus Pharmaque Awards 2012»

Препарат «Крестор®» компании «АстраЗенека» стал лауреатом ежегодной премии в области фармацевтики «Medicus Pharmaque Awards 2012». Препарат стал победителем в Номинации Почетной Премии «Выбор врача» и был назван «Лучшим препаратом, предназначенным для контроля уровня холестерина в крови» по результатам опроса более чем 2750 специалистов здравоохранения.

Церемония награждения лауреатов премии «Medicus Pharmaque Awards 2012», учрежденной крупнейшим в мире русскоязычным сообществом врачей «Доктор на работе» и фармацевтическим журналом «Medicus Pharmaque», состоялась 24 мая 2012 года в рамках Международной конференции индустрии здравоохранения «Медицина-2012». Уникальность премии заключается в том, что она называет лидеров в определенных направлениях по результатам масштабных исследований мнения практикующих врачей, поэтому выявленными в ходе голосования победителями становятся реальные лидеры в своей целевой группе.

Проблема дислипидемии - нарушения обмена веществ, при котором повышается уровень холестерина в крови, - стоит в Российской Федерации крайне остро. По статистике, дислипидемия, по разным данным, встречается в российской популяции с частотой 50-65%; при этом 80% из них не знают свой уровень холестерина. Среди факторов риска, которые вносят существенный вклад в смертность от ССЗ в России, дислипидемия занимает второе место (лидирует артериальная гипертензия).1 По результатам исследования EURIKA, которое проводилось в 2009 – 2010 году в 12 европейских странах, включая Россию, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний возрастает при повышении уровня холестерина до 26%.  

Крестор® (оригинальный розувастатин) относится к последнему поколению статинов. Помимо наиболее выраженной, по сравнению с предыдущим поколением статинов, способности снижать ХС-ЛПНП в низких дозах, Крестор® отличается значимым влиянием на повышение ХС-ЛПВП – антиатерогенной липидной фракции, которая защищает сосуды сердца от атеросклероза.

В ходе всеобъемлющей программы клинических исследований GALAXY, включающей более 65000 пациентов из более чем 55 стран, Крестор® доказал свое неоспоримое преимущество по влиянию на липидный профиль у пациентов высокого и очень высокого сердечно-сосудистого риска перед другими статинами, продемонстрировал хорошие результаты по переносимости (во многих исследованиях частота отмены из-за побочных эффектов у плацебо была выше, чем у препарата). В ходе исследования JUPITER, где оценивалась возможность препарата снижать сердечно-сосудистый риск, Крестор® продемонстрировал впечатляющие результаты по снижению риска инфаркта, инсульта и общей смертности. В другом исследовании – METEOR – Крестор® впервые доказал возможность замедления прогрессирования атеросклероза даже у пациентов с низким сердечно-сосудистым риском.
 
В целом, способность препарата Крестор® в наибольшей степени по сравнению с другими статинами влиять на липидный профиль, а значит, в наибольшей степени снижать сердечно-сосудистый риск, предопределила роль препарата как оптимального гиполипидемического средства для пациентов высокого и очень высокого сердечно-сосудистого риска.

Ненад Павлетич, «АстраЗенека Россия»:
«Нам очень приятно получить столь высокую оценку нашего препарата «Крестор®» от профессионального сообщества: очень важно, что доктора России хорошо осведомлены о преимуществах этого инновационного препарата. По статистике, заболевания сердца и сосудов являются одной из ведущих причин смертности среди населения трудоспособного возраста в нашей стране. Задача компании «АстраЗенека» как лидера в области кардиологии – внести значительный вклад в борьбу с высокой смертностью от ССЗ. Мы надеемся, что нам удастся предупредить развитие неблагоприятных сердечно-сосудистых событий у большого количества пациентов благодаря инновационным методам терапии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, Крестор®, холестерин, лауреат, Medicus Pharmaque Awards 2012


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.