Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2012 09:33

УОМЗ осуществил поставку медтехники для реанимации новорожденных в Ливию

В мае 2012 года Уральский оптико-механический завод заключил первый контракт и осуществил поставку  медицинской техники для реанимации новорожденных в Ливию. Ливия  - это новый партнер предприятия в сфере поставок медицинского оборудования.

Первая партия включала две модели инкубаторов для новорожденных, фототерапевтический облучатель, стол неонатальный и обогреватель для новорожденных.

По словам начальника департамента экспорта ОАО «ПО «УОМЗ» Антона Юзефовича, «рынок Ливии выглядит крайне перспективным, поскольку многие объекты здравоохранения требуют восстановления и переоснащения».

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и рекламе ОАО «ПО «УОМЗ», в целом, в начале текущего года УОМЗ активизировал экспортные поставки на рынки стран Ближнего Востока и Северной Африки. Так, в частности, специалистами предприятия заключены дилерские соглашения о закупке и продвижении медицинской техники в Египет и Бахрейн.

Кроме того, УОМЗ подал заявки на участие в 12 тендерах на поставку оборудования в медицинские учреждения Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. По словам Антона Юзефовича, во втором и третьем кварталах не исключены крупные поставки медтехники производства УОМЗ в страны данного региона.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: УОМЗ, поставка, медтехника, реанимация, новорожденные, Ливия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.