Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2012 15:20

Роспотребнадзор будет напрямую подчиняться правительству

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзор/ переходит в непосредственное подчинение правительству РФ. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова на брифинге в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, подведомственными Минздраву остаются Росздравнадзор, Федеральное медико-биологическое агентство /ФМБА/, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования /ФФОМС/. "Роспотребнадзор поднимается до уровня правительства", - сказала Скворцова.

Ранее Служба была подведомственна Минздравсоцразвития России, ее бессменным руководителем со дня основания является Геннадий Онищенко.

На прошлой неделе Министерство здравоохранения и социального развития было преобразовано в два ведомства: Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты. Минздраву переданы функции, касающиеся выработки и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, обращения лекарственных средств, медицинской помощи, фармацевтической деятельности, санитарно- эпидемиологического благополучия населения и другие.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Роспотребнадзор, подчинение, правительство


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона