Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2012 14:01

Калининградских льготников обеспечат лекарствами

Постановлением правительства Калининграской области создана региональная фармацевтическая компания для стабильного обеспечения лекарственными средствами калининградских льготников. 

Как пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения области Владимир Вольф, это государственное казенное учреждение будет находиться в подчинении минздрава. «Оно создано, прежде всего, для стабильного обеспечения лекарствами граждан льготных категорий.

В условиях эксклавности территории важно иметь необходимый запас медикаментов, чтобы люди могли получать лекарства, выписанные врачами, вовремя», - подчеркнул он.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, сейчас поставкой и продажей ЛС в Калининградской области занимаются только частные компании. Областная фармкомпани на первом этапе будет выполнять функции оптовой организации. Предстоит наладить поставки лекарств в аптеки и в стационары ЛПУ, подведомственных региональному минздраву.

В перспективе в составе фармкомпании планируется организовать пункты отпуска ЛС льготникам. Сейчас решается вопрос по месту размещения склада, идет формирование структуры организации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Калининград, льготники, лекарства


Последние новости

Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.