Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2012 12:18

GE представила доклад о системе эффективного управления производством радиофармпрепаратов

24 мая состоялась Всероссийская научно-практическая конференция  «Стратегия развития онкологической и радиологической службы в регионах РФ». Конференция прошла под патронатом Российской ассоциации онкологов, министерства здравоохранения области, региональной Общественной палаты совместно с Челябинской медицинской академией. Компания GE приняла участие в обсуждении реформы онкологической службы.

Представители медицинского сообщества совместно с GE обсудили вопросы, связанные с организацией онкопомощи с использованием современной техники. В рамках дискуссии специалисты GE продемонстрировали примеры клинических случаев с применением изображений, полученных на компьютерных (КТ), магнитно-резонансных (МРТ) и позитронных эмиссионных (ПЭТ)) томографах на своей мультимодальной мобильной рабочей станции, сообщает пресс-служба компании.

Поскольку основной задачей конференции стало освещение вопросов внедрения и использования в клинической практике инновационных технологий ядерной медицины, в частности развитие ПЭТ в регионах, более 100 специалистов в области ядерной медицины Урала приняли участие в работе конференции, а компанией GE был представлен доклад о ПЭТ и GMP - системе эффективного управления производством радиофармпрепаратов, гарантирующей качество РФП и высокий уровень ПЭТ-диагностики.

Эксперты GE выступили на конференции с докладом о клинических возможностях МРТ в онкологии, рассказав о технологиях, которые позволяют врачу с высокой точностью определить  образование опухоли, установить её стадию, локализацию, выполнить морфологический и дифференциальный анализ, а также провести мониторинг терапии, избегая воздействия гамма-излучения. Особое внимание было уделено дифференцированному подходу к выбору метода медицинской визуализации в зависимости от патологии.

Эксперт по МРТ-оборудованию компании GE Healthcare в России и СНГ Екатерина Соболева подчеркнула растущую роль магнитно-резонансной томографии в ранней диагностике новообразований: «Ввиду разнообразия методик, выполняемых под контролем МРТ, включая планирование лучевой терапии, а также, принимая во внимание безопасность метода, обусловленную отсутствием ионизирующего излучения, возможностью проведения бесконтрастных и неинвазивных методик функционального и метаболического статуса пациента позволяют все шире использовать магнитно-резонансную томографию в онкологической практике».

Основным результатом в ходе презентаций и обсуждений в рамках прошедшего мероприятия стало согласие участников с важностью происходящего реформирования онкологической службы и возрастающей актуальностью современных методов ранней и более точной диагностики онкологических заболеваний. Применение современных  технологий позволит поднять онкологическую помощь на ещё более высокий уровень в стране.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE, доклад, система эффективного управления, производство, радиофармпрепараты


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.