Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2012 12:03

Инвестиции в компанию «ОнкоМакс» были признаны «сделкой года»

23 мая в Москве после завершения форума «Инвестиции в России» состоялась вторая ежегодная церемония награждения лауреатов премии Investor Awards 2012. В номинации «Прямые и венчурные инвестиции» лучшей сделкой был признан инвестиционный раунд в инновационную биотехнологическую компанию «ОнкоМакс», получившую инвестиции от венчурного фонда «Максвелл Биотех», созданного с участием капитала ОАО «РВК», и ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» (ФПИ РВК).

В 2011 году компания «ОнкоМакс» успешно завершила разработку и доклиническое исследование эффективности таргетного препарата OM-RCA-01 для лечения рака почки и представила полученные результаты на наиболее значимых научных конференциях по онкологии. Кроме этого, в прошлом году компания вошла в число резидентов Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково», получила грантовое финансирование Фонда в размере 30 млн руб.,  привлекла второй раунд венчурного инвестирования от фондов «Максвелл Биотех» и ФПИ РВК, а также  стала номинантом премии «Форсайт здоровья» как лучшая R&D-компания 2011-го года.
 
Результаты работы компании были высоко оценены членами жюри премии Investor Awards 2012, что позволило ей, в условиях серьезной конкуренции с другими номинантами, занять первое место.

Дмитрий Попов, управляющий партнер венчурного фонда «Максвелл Биотех»: «Получение «ОнкоМаксом» первого места в своей номинации, с одной стороны,  показывает большой интерес инвестиционного сообщества к развитию технологических стартапов и, с другой, является подтверждением достижений компании в 2011 году и авансом будущих успехов».

«Компания «ОнкоМакс» – наш первый совместный проект с фондом «Максвелл Биотех», и, как показала практика, это удачная сделка, которую оценили не только специалисты двух фондов, но и инвестиционное сообщество в целом, – комментирует Алексей Телешев, директор ФПИ РВК. – Кроме того, получение компанией «ОнкоМакс» награды  Investor Awards 2012 является дополнительным стимулом к развитию новых интересных проектов как для фондов, так и для самой компании».

«Приятно осознавать, что мы чаще видим в российском венчурном бизнесе случаи совместных инвестиций от разных фондов и позитивную оценку профессионального сообщества, – отметил Михаил Цыганков, главный управляющий инвестиционным портфелем ОАО «РВК». – Это является подтверждением постепенного вступления венчурной экосистемы в более зрелую фазу, когда инвесторы оценивают не только суммы инвестиций в проекты, но и ищут и находят партнеров, в синергии с которыми могут дать проекту больше, чем просто финансирование. Я рад, что в случае с проектом «ОнкоМакс» такая синергия достигнута портфельными фондами РВК».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Инвестиции, ОнкоМакс, сделка года


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.