Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2012 09:56

В Украине появится семь лабораторий для проверки качества лекарств

Об этом вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила во время брифинга по результатам Совета регионов, передает www.society.lb.ua.

"На Совете регионов я отчитывалась по вопросу качества и безопасности продуктов питания, лекарств и товаров детского ассортимента. Что касается лекарств, то вопрос в последнее время находится в центре внимания. Человек, нуждающийся в лекарствах, должен иметь гарантию, что лекарства качественные, эффективные и безопасные для здоровья. Этот вопрос связан с обеспечением лабораторной базы. Сегодня открывается семь новых мощных лабораторий, они будут соответствовать нормативам Евросоюза и давать гарантированный ответ - качественные или некачественные лекарства завезены на территорию Украины или изготовлены фармацевтическими производителями", - сообщила Богатырева.

Также вице-премьер сообщила, что Украина планирует провести Комитет PIC/S, заседание которого состоится в октябре этого года в Киеве.



Ключевые слова: Украина, Раиса Богатырева, лаборатория, качество, лекарство


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона