Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2012 09:56

В Украине появится семь лабораторий для проверки качества лекарств

Об этом вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила во время брифинга по результатам Совета регионов, передает www.society.lb.ua.

"На Совете регионов я отчитывалась по вопросу качества и безопасности продуктов питания, лекарств и товаров детского ассортимента. Что касается лекарств, то вопрос в последнее время находится в центре внимания. Человек, нуждающийся в лекарствах, должен иметь гарантию, что лекарства качественные, эффективные и безопасные для здоровья. Этот вопрос связан с обеспечением лабораторной базы. Сегодня открывается семь новых мощных лабораторий, они будут соответствовать нормативам Евросоюза и давать гарантированный ответ - качественные или некачественные лекарства завезены на территорию Украины или изготовлены фармацевтическими производителями", - сообщила Богатырева.

Также вице-премьер сообщила, что Украина планирует провести Комитет PIC/S, заседание которого состоится в октябре этого года в Киеве.



Ключевые слова: Украина, Раиса Богатырева, лаборатория, качество, лекарство


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.