Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2012 14:31

Два препарата «Байер» стали лауреатами «Medicus Pharmaque Awards 2012»

В рамках Международной конференции индустрии здравоохранения «Медицина-2012» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной премии в области фармацевтики «Medicus Pharmaque Awards 2012», учрежденной крупнейшим в мире русскоязычным сообществом врачей «Доктор на работе» и фармацевтическим журналом «Medicus Pharmaque».

Уникальность премии заключается в том, что она называет лидеров в определенных направлениях по результатам масштабных исследований мнения практикующих врачей, поэтому выявленными в ходе голосования победителями становятся реальные лидеры в своей целевой группе.

Компания «Байер», являясь одним из мировых лидеров рынка онкологических препаратов, предлагает врачам и пациентам как препараты, которые проверены временем и длительной клинической практикой, так и высокотехнологичные инновационные препараты нового поколения.

Так, препарат компании «Андрокур Депо», эффективно использующийся для лечения рака предстательной железы на протяжении 50 лет, занял второе место в исследовании, а «Нексавар», таргетный препарат нового поколения для лечения рака почки и печени, – восьмое в десятке лидеров.

Появление таргетного препарата «Нексавара» произвело революцию, ведь прежде эффективного средства против рака печени не было вообще. Благодаря «Нексавару» российские врачи получили возможность качественно изменить подход к лечению рака печени или почки.

Препарат блокирует ферменты, ответственные за рост раковых клеток, а также за образование кровеносных сосудов, питающих опухоль, вызывая ее гипоксию и последующее умирание. Общая выживаемость пациентов при использовании «Нексавара» увеличилась на 39%, на 56% снизился риск прогрессирования заболевания.

Сегодня «Нексавар» – единственный зарегистрированный в России, США и странах Европы препарат для лечения рака печени. Он также зарегистрирован в показании рак почки, где обладает лучшим соотношением эффективность/качество жизни.

«Нам очень приятно получить столь высокую оценку наших продуктов от профессионального онкологического сообщества. Конечно же, врачи прекрасно осведомлены и давно используют препарат «Андрокур Депо». Но особенно для нас ценен тот факт, что в десятке лидеров значится единственный таргетный препарат для лечения рака печени и почки «Нексавар»!» – отметил Арташес Василян, руководитель отдела продаж в РФ Госпитального бизнес-юнита Bayer HealthCare.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Байер, Андрокур Депо, Нексавар, лауреаты, «Medicus


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.