Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2012 11:37

"Рош" разработала новое лекарство от рака молочной железы

Швейцарская компания "Рош" разработала новое лекарство от рака, которое может избавить больных от необходимости химиотерапии. Об этом сообщил руководитель ее латиноамериканского подразделения Жорж-Майкл Рупп на форуме по вопросам здравоохранения, проходящем в бразильском городе Рио-де-Жанейро, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, новый препарат trastuzumab emtansine, известный как T-DM1 /буквы латинские/, который в настоящее время проходит клинические испытания, позволяет сократить размер опухоли и увеличить продолжительность жизни пациентов, страдающих от наиболее опасного HER2 позитивного рака молочной железы на продвинутой стадии. Он рассказал журналистам, что "лекарство напрямую атакует раковые клетки и убивает их, что лишает необходимости проведения химиотерапии и избавляет от связанных с ней побочных эффектов, таких как выпадение волос".

Между тем специалист затруднился назвать сроки, когда потенциальный "блокбастер" может поступить в свободную продажу, отметив, что клинические испытания могут затянуться еще на 3-4 года. В то же время он высказал оптимистический прогноз относительно того, что лекарство может быть эффективным для лечения заболевания на более ранней стадии, так и других видов рака. "Если препарат работает при заболевании на запущенной стадии, то существует большая вероятность того, что оно может эффективно действовать и на начальных этапах, а женщины могут раньше приступать к лечению", - сказал представитель фармацевтической компании.

Roche планирует представить дополнительные данные по ключевым исследованиям на предстоящем ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO), которое состоится в Чикаго 1-5 июня.



Ключевые слова: Рош, T-DM1, рак молочной железы, химиотерапия


Последние новости

 
«Ригла» откроет до 100 аптек по франшизе

«Ригла» откроет до 100 аптек по франшизе

От потенциальных партнеров компания требует, чтобы средняя выручка аптеки была от 1 млн руб. в месяц, площадь помещения, где она расположена, составляла не менее 30 кв. м.
15.12.2017
Представлены новые доказательства эффективности CAR-T терапии при рецидивирующей миеломе

Представлены новые доказательства эффективности CAR-T терапии при рецидивирующей миеломе

Корпорация Celgene и компания bluebird bio представили обновленные результаты продолжающегося клинического исследования I фазы CRB-401 по применению bb2121 - экспериментального препарата на основе Т-к...
15.12.2017
Стволовые продемонстрировали эффективность в терапии ДЦП

Стволовые продемонстрировали эффективность в терапии ДЦП

Внутривенное введение стволовых клеток из пуповинной крови  способствовало улучшению показателей двигательных функций и плотности нейронных связей у пациентов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.