Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2012 10:39

Платежеспособные россияне тратят $1 млрд в год на лечение за рубежом

Россияне ежегодно тратят порядка одного миллиарда долларов на лечение в зарубежных клиниках, всего около 70 тысяч россиян в год выезжают за границу из-за отсутствия альтернативы в РФ, заявил на Международной конференции индустрия здравоохранения «Медицина-2012» вице-президент ЗАО «Группа компаний „Медси“» Андрей Ломакин, сообщает РИА Новости .

Платежеспособные россияне из-за отсутствия качественной медицинской помощи выбирают лечение и реабилитацию за рубежом, считает Ломакин. «Согласно последним данным Всероссийского конгресса по организации лечения за рубежом, около 1 миллиарда долларов вывозится за границу нашими согражданами на лечение. Уезжает на качественное лечение за рубеж ежегодно порядка 70 тысяч россиян», — сказал он.

Ломакин отметил, что сегодня большинство российских частных клиник занимаются оказанием амбулаторно-поликлинической помощи. Поэтому аналитики прогнозирует развитие частными клиниками стационарной помощи, добавил эксперт.

«На сегодняшний день система частной медицинской помощи ежегодно показывает прирост в среднем на 16% и является одной из самых динамично развивающихся отраслей российской экономики», — сказал он.

Ломакин сообщил, что по экспертным данным суммарный объем рынка системы частного здравоохранения в России составил в 2011 году примерно 535 миллиардов рублей, что выше стоимости всей программы модернизации системы российского здравоохранения, рассчитанной на два года.

По его словам, почти четверть российских частных клиник находятся в Москве. Это объясняется тем, что платежеспособность жителей столицы гораздо выше, чем в регионах. Однако в субъектах также сейчас наблюдается высокий спрос на качественную медицину, заметил Ломакин.

Он отметил, что сегодня почти половина россиян пользуются услугами частной медицины, в то же время в Европе число таких людей достигает 80%. «Поэтому в нашей стране спрос пока опережает предложение», — сказал Ломакин.

Экспертные данные свидетельствуют о том, что порядка 69% населения готовы доплачивать за качественные медицинские услуги. При этом данным исследования компании «Бизнесстат», около 26% россиян сегодня пользуются услугами «теневой медицины» (то есть дают деньги врачу за свое лечение или покупают подарки), заметил Ломакин.

Он напомнил, что закон «Об ОМС» позволяет частным клиникам участвовать и работать в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Однако существующие тарифы не покрывают даже половины себестоимости лечения, заключил эксперт.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Платежеспособные россияне, лечение, зарубежные клиники


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона