Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2012 16:30

Татьяна Яковлева: здоровый образ жизни не требует абсолютно никаких затрат

С 23 по 25 мая в Ульяновске в рамках партийного проекта «Россия : мы должны жить долго» проходит Третий Всероссийский форум студентов «Мы – за здоровый образ жизни!». Это мероприятие проводится совместно партией «Единая Россия», Минздравом, Минсельхозом, Минобрнауки и Минспорттуризма.

Среди почетных гостей форума: вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, прославленный вратарь, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк. Куратор партпроекта,  первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна ЯКОВЛЕВА отметила:

В Ульяновске проходит масштабное мероприятие, объединившее более тысячи студентов со всей страны. Эта молодежная элита должна стать образцом для своих сверстников. Ведь именно молодежь – застрельщик всех модных тенденций. Только новое поколение может в корне изменить менталитет - равнодушное отношение к собственному здоровью, к профилактике. Если молодые возьмут за правило здоровый образ жизни, то России будет обеспечено здоровее будущее!  

К счастью, молодежи сейчас есть на кого равняться: во главе страны стоят спортивные, чуждые вредным привычкам и пропагандирующие здоровый образ жизни руководители. Спортивные победы России на международных соревнованиях – тоже мощный стимул для нового поколения. Не случайно сегодня в Ульяновск легендарный хоккеист Владислав Третьяк привез нашу гордость – кубок Чемпионата мира по хоккею. Молодые должны стремиться к самым высоким достижениям – и не только в спорте, но и в учебе, в карьере. А для этого необходимо крепкое здоровье.
 
При чем здоровый образ жизни не требует абсолютно никаких затрат и титанических усилий. Ежедневная зарядка (именно так начиналось каждое утро участников форума), ликвидация вредных привычек, правильное питание, ежегодная диспансеризация – это минимум. Но эти составляющие способны обеспечить карьерный взлет, счастливую семейную жизнь, активность и долголетие! На 3,5 года больше живут те, кто ежедневно занимается зарядкой или совершает получасовые пешие прогулки. А если каждый день делать физические упражнения, съедать пять порций фруктов и овощей, не курить и не злоупотреблять алкоголем, то продолжительность жизни увеличится на 14 лет!

Знаково, что в подготовке форума приняли участие сразу несколько федеральных министерств - Минздрав, Минсельхоз, Минобрнауки и Минспорттуризма, а инициатором выступила партия парламентского большинства «Единая Россия». Только общими усилиями всех уровней власти, гражданского общества, каждого человека в отдельности можно сделать здоровый образ жизни – нормой, необходимым элементом повседневности, без которого будет стыдно жить.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Татьяна Яковлева, здоровый образ жизни, затраты


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона