Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2012 08:56

Nobel Biocare примет участие в важном социальном проекте

25 мая стартует один из самых масштабных социальных проектов в сфере медицины – «Всемирный день бесплатной стоматологической имплантации». Он продлится в течение недели, и за это время сотни пожилых людей по всему миру получат бесплатное имплантологическое лечение от ведущих клиницистов. Компания Nobel Biocare будет в числе ключевых партнеров мероприятия.

Несмотря на то, что инициатива под названием «Всемирный день бесплатной стоматологической имплантации» стартует только в 2012 году, у проекта уже есть довольно богатая история. По сути, это новый уровень уже всем известной благотворительной акции «Качество жизни для наших родителей», которая на протяжении двух лет проходила в России, Украине, Польше и Грузии. За данный промежуток времени для 350 ветеранов Второй мировой войны было бесплатно установлено около 1500 дентальных имплантатов. Nobel Biocare, являясь постоянным участником акции, безвозмездно предоставляет своим клиницистам имплантаты, абатменты, инструментарий, а хирурги, ортопеды и зубные техники осуществляют все необходимые процедуры, говорится в сообщении компании.

В этом году «Качество жизни для наших родителей» сохранит свой формат и откроет неделю работы врачей с пожилыми людьми в рамках «Всемирного дня бесплатной стоматологической имплантации». Доктора со всей Украины 25 мая соберутся в Киеве. В Главном военно-клиническом госпитале они проведут лечение для пятидесяти ветеранов и детей войны. Мероприятие посетит целый ряд известных специалистов, а в роли наблюдателя выступит Шанталь Малеве – эксперт Европейской ассоциации остеоинтеграции, международный ментор Nobel Biocare.

С этого момента и в течение последующей недели череда подобных кампаний пройдет во многих уголках мира. По словам вдохновителя и основателя благотворительного проекта, президента Ассоциации имплантологов Украины Ярослава Заблоцкого, во время проведения «Качество жизни для наших родителей» в прошлые годы многие клиники и специалисты хотели принять участие в акции, однако не у всех была возможность оперировать пациентов в определенное время и в определенном месте. С нынешнего года организаторы решили расширить ее формат до «Всемирного дня бесплатной стоматологической имплантации».

Теперь врачи могут выбрать один день из последней недели мая и оперировать пациентов у себя в клинике в любом городе мира. На данный момент сотни клиницистов более чем из 20 стран подтвердили свое участие. География мероприятия будет очень обширной: операции состоятся в Германии, Франции, США, Италии, Германии, СНГ и Прибалтике. Продукцию Nobel Biocare в нынешнем году получат как минимум 6 клиник в России и Украине; в операциях будут задействованы опытные и авторитетные доктора, в числе которых менторы российского отделения Nobel Biocare Арам Давидян и Максим Копылов. Своим клиницистам компания предложит одну из самых популярных линеек имплантатов – NobelReplace. Это значит, что еще больше пожилых людей вновь обретут красивую улыбку и возможность вести яркую, полноценную жизнь.

Ярослав Заблоцкий, президент Ассоциации имплантологов Украины:

«Я думаю, что наши навыки должны помогать не только тем, кто платит, но и тем, кто не может позволить себе воспользоваться достижениями современной имплантологии. Если каждый из нас хотя бы раз в год проведет бесплатную имплантацию с последующим протезированием, мы сделаем этот мир лучше»!

Уважаемые коллеги! Вы тоже можете внести свой вклад в помощь пожилым людям и принять участие во «Всемирном дне бесплатной стоматологической имплантации». Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте www.iia.com.ua. Более подробную информацию можно получить по телефону +380 067-611-50-10 или по e-mail secretariat@iia.com.ua. Ваш поступок не останется незамеченным!


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Nobel Biocare, социальный проект


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.