Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2012 13:15

«Сотекс» принял участие в областном дне специалиста травматолога-ортопеда

В Кемерово состоялся областной день специалиста травматолога-ортопеда "Восстановительное лечение в травматологии и ортопедии: достижения и перспективы развития", организатором которого выступил Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.

Врачи травматологи-ортопеды Зобнин А.А. и Зайцев К.И. выступили с докладом о хирургическом лечении ранних стадий коксартроза, Гатин В.Р. рассказал о лечении переломов второго шейного позвонка, а д.м.н. Дроботов В.И. и Кричевский А.Л. о тактике при открытых повреждениях конечностей. Главный областной специалист, доцент кафедры Рудаев В.И. подвел итоги работы травматологической службы Кемеровской области за 2011 год. Кроме того, гости мероприятия получили возможность участвовать в обходе отделений травматологии и ортопедии клиники травматологии, ортопедии и ВПХ Кем ГМА.

В настоящее время заболеваниями костно-мышечной системы страдают 55% населения, в числе которых преимущественно лица пожилого возраста. По экспертным оценкам ВОЗ, наиболее распространёнными являются остеопороз, остеоартроз и артрит, характеризующиеся тяжестью последствий и огромными затратами на их лечение.

На выставке, проходившей в рамках конференции, ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представило лекарственные средства, направленные на терапию и приостановление  развития вышеперечисленных  заболеваний и уменьшение их симптомов.

Структум®, Хондрогард®, Немулекс®, Фламакс®
– линейка препаратов ревматологического портфеля компании, которые производятся на собственном заводе «Сотекса» в соответствии с требованиями GMP.

Данные препараты оказывают анальгезирующее, противовоспалительное действие, влияют на обменные процессы в хрящевой ткани суставов, уменьшают дегенеративные процессы и улучшают подвижность поражённых суставов.

«Сотекс» поддерживает государственную программу «Фарма-2020», выпуская социально значимые, качественные и эффективные препараты.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотекс, Структум®, Хондрогард®, Немулекс®, Фламакс® травматолог, ортопед


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона