Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2012 16:34

Продолжается работа 65 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

В понедельник, 21 мая 2012 г., открылась 65 сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, на котором делегаты отметили огромные успехи в области здравоохранения, достигнутые за последние десятилетия, а также тот факт, что вопросам здравоохранения стало отводиться центральное место в повестке дня в области развития. В центре обсуждений был всеобщий охват населения медуслугами, и многие государства-члены выразили свою решительную поддержку и желание достигнуть этой цели. 65 сессия ассамблеи проходит с 21 по 26 мая.

Профессор Терез Н’Дри-Йоман, новоизбранный председатель Всемирной ассамблеи здравоохранения, заявила, что целью реформы ВОЗ является создание более целесообразной, более эффективной и более динамичной Организации. Она также подчеркнула важность обеспечения способности ВОЗ принимать ответные меры на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения и необходимость создания новых механизмов для финансирования программ общественного здравоохранения.

Гендиректор ВОЗ заявила, что лучшие дни здравоохранения впереди нас. В своем выступлении на открытии сессии д-р Маргарет Чен подчеркнула огромные успехи, достигнутые странами в области здравоохранения за последние десятилетия. Она заверила делегатов в том, что, несмотря на неопределенность в отношении будущего мировой экономики, эти успехи указывают на то, что взятые беспрецедентные темпы будут сохранены.

Генеральный директор отметила, что всеобщий охват населения медицинскими услугами является единственной, самой надежной концепцией, которую должна предлагать система общественного здравоохранения, и призвала государства-члены вернуться к использованию базовых концепций, таких как первичная медико-санитарная помощь, доступ к основным лекарственным средствам и всеобщий охват. Она подчеркнула, что мы должны посмотреть на инновации так, как мы никогда не смотрели раньше. На инновации, которые отвечают интересам и потребностям общества и которые позволяют разработать качественно новые меры вмешательства с целью улучшения общественного здравоохранения, сообщает пресс-служба ВОЗ.

Многочисленные государства-члены поддержали концепцию всеобщего охвата населения медицинскими услугами и охарактеризовали ее как непременное условие устойчивого развития человеческого потенциала и справедливого общества. Некоторые из них поделились своим опытом в обеспечении всеобщего доступа к медуслугам. В числе предложенных методик было включение здравоохранения во все направления национальной политики, распределение затрат между государственным и частным секторами, а также предложение субсидий и медицинского страхования.

Государства-члены выразили также свою поддержку более сильной ВОЗ с улучшенной прозрачностью и подотчетностью в отношении исполнения ее роли. Они отметили, что ВОЗ принадлежит решающая роль в области профилактики, обеспечения справедливого доступа и повышения эффективности общественного здравоохранения, и что целью реформы должно быть укрепление Организации. В ходе работы ассамблеи также состоятся выборы гендиректора ВОЗ д-ра Чен на второй срок.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: 65 сессия, Всемирная ассамблея здравоохранения, Маргарет Чен


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.