Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2012 15:13

Новые испытания ЛС для предотвращения болезни Альцгеймера начнутся в 2013 г.

Представители Национальных Институтов Здоровья США (NIH) объявили о новых клинических испытаниях инновационного препарата для предотвращения болезни Альцгеймера, которые начнутся в 2013 году и охватят около 5 тысяч человек, членов обширного семейства, проживающего в Андах, в департаменте Антиокия, расположенного на северо-западе Колумбии, в том числе в столице департамента городе Медельин.

Лекарственный препарат, созданный в компании Genentech, испытают на людях с генетическими мутациями, которые неизбежно приведут к развитию этого заболевания, сообщает sfgate.com (San Francisco Chronicle).

Болезнь Альцгеймера - дегенеративное заболевание головного мозга, проявляющееся прогрессирующим снижением интеллекта. Только в США болезнью Альцгеймера страдают примерно 1,5 млн. человек. Из общего числа 1,3 млн. человек, находящихся в США в домах престарелых, 30% составляют лица с болезнью Альцгеймера.

Эта болезнь поражает людей независимо от национальности или социально-экономического статуса. Самое раннее начало заболевания зафиксировано в 28 лет, но обычно она проявляется после 40–50 лет. Хотя болезнь Альцгеймера часто остается неопознанной, она занимает 4 место в ряду причин смерти: в США от нее умирают более 100 тыс. человек в год.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Genentech, испытания ЛС, болезнь Альцгеймера


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.