Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2012 14:15

Беларусь предложила Китаю совместно выпускать медоборудование и лекарства

Беларусь предложила Китаю развивать сотрудничество в области производства новых лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

Об этом сообщил вчера председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов по итогам заседания межправительственной белорусско-китайской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий, передает БЕЛТА.

"Мы предложили рассмотреть возможность разработки ряда новых лекарственных препаратов и вхождение китайских компаний на фармацевтический рынок Беларуси, - сказал он. - Мы также инициировали реализацию проекта по созданию совместного предприятия по выпуску медоборудования в Беларуси и Китае".

В свою очередь заместитель министра науки и технологий Китая, руководитель китайской делегации на заседании межправительственной комиссии Цао Цзяньлинь добавил, что у двух сторон много намерений по созданию совместных предприятий, страны будут постепенно двигаться к их реализации. При этом замминистра отметил, что приоритетные направления научно-технического развития Беларуси совпадают с китайскими.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Беларусь, Китай, совместное производство, медоборудование, лекарства


Последние новости

В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.
В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.