Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2012 12:00

Новый Минздрав сконцентрируется на биомедицине и профилактике

Кадровая политика, развитие науки и биомедицины, глобальное улучшение профилактики станут основными приоритетами в работе Минздрава, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в своем первом интервью "Российской газете".

По ее словам, в ближайшее время предстоит создать новое самостоятельное ведомство - Минздрав России, и ее первые приказы будут касаться всех нюансов этого процесса.

Скворцова отметила, что лучшие сотрудники бывшего Минздравсоцразвития РФ останутся на своих местах. Но придут и новые люди. Их приглашение на работу учитывает изменившиеся направления деятельности и их соотношение, как она считает, составит 50 на 50.

Основными приоритетами в работе ведомства министр назвала образование, кадровую политику, развитие науки и биомедицины, а также глобальное улучшение профилактики.

"Современная профилактика предполагает индивидуальный подход к каждому. Она не должна замыкаться только на сугубо медицинских вопросах. Должна включать разные стороны жизни, здоровья человека, включать проведение глобальных массовых мероприятий. Здесь мы надеемся на активную помощь СМИ", - сказала глава Минздрава.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вероника Скворцова, министр, здравоохранение, профилактика


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.