Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2012 12:00

Новый Минздрав сконцентрируется на биомедицине и профилактике

Кадровая политика, развитие науки и биомедицины, глобальное улучшение профилактики станут основными приоритетами в работе Минздрава, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в своем первом интервью "Российской газете".

По ее словам, в ближайшее время предстоит создать новое самостоятельное ведомство - Минздрав России, и ее первые приказы будут касаться всех нюансов этого процесса.

Скворцова отметила, что лучшие сотрудники бывшего Минздравсоцразвития РФ останутся на своих местах. Но придут и новые люди. Их приглашение на работу учитывает изменившиеся направления деятельности и их соотношение, как она считает, составит 50 на 50.

Основными приоритетами в работе ведомства министр назвала образование, кадровую политику, развитие науки и биомедицины, а также глобальное улучшение профилактики.

"Современная профилактика предполагает индивидуальный подход к каждому. Она не должна замыкаться только на сугубо медицинских вопросах. Должна включать разные стороны жизни, здоровья человека, включать проведение глобальных массовых мероприятий. Здесь мы надеемся на активную помощь СМИ", - сказала глава Минздрава.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вероника Скворцова, министр, здравоохранение, профилактика


Последние новости

Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.