Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2012 12:00

Новый Минздрав сконцентрируется на биомедицине и профилактике

Кадровая политика, развитие науки и биомедицины, глобальное улучшение профилактики станут основными приоритетами в работе Минздрава, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в своем первом интервью "Российской газете".

По ее словам, в ближайшее время предстоит создать новое самостоятельное ведомство - Минздрав России, и ее первые приказы будут касаться всех нюансов этого процесса.

Скворцова отметила, что лучшие сотрудники бывшего Минздравсоцразвития РФ останутся на своих местах. Но придут и новые люди. Их приглашение на работу учитывает изменившиеся направления деятельности и их соотношение, как она считает, составит 50 на 50.

Основными приоритетами в работе ведомства министр назвала образование, кадровую политику, развитие науки и биомедицины, а также глобальное улучшение профилактики.

"Современная профилактика предполагает индивидуальный подход к каждому. Она не должна замыкаться только на сугубо медицинских вопросах. Должна включать разные стороны жизни, здоровья человека, включать проведение глобальных массовых мероприятий. Здесь мы надеемся на активную помощь СМИ", - сказала глава Минздрава.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вероника Скворцова, министр, здравоохранение, профилактика


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.