Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2012 10:04

В Татарстане прошел образовательный курс для пластических хирургов и онкологов

Международная ассоциация пластических хирургов и онкологов, при поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан и компании Mentor, провела с 17 по 19 мая первый курс  Международной школы маммопластики, который посетили около 300 хирургов-маммологов, онкологов и пластических хирургов со всего мира.

В программу мероприятия вошли презентации и круглые столы по актуальным вопросам реконструктивной, пластической и эстетической хирургии молочных желез. С докладами выступили ведущие российские и международные специалисты: профессор Хасанов Рустем Шамильевич, главный онколог Приволжского федерального округа,  Альберто Ранкати, доктор медицины, доцент кафедры пластической хирургии Университета Буэнос–Айреса, Пьетро Беррино, профессор кафедры пластической хирургии университета в г. Генуя, основатель Европейской ассоциации пластических хирургов.

Ежегодно в России рак молочной железы выявляется более чем у 50 000 пациенток. По статистике, после удаления злокачественной опухоли реконструктивная операция показана более 70% больных, в то время как на практике такая процедура проводится в России только в 3-5% случаев или примерно у 2000 женщин.

Как отметил доктор Ранкати, силиконовые импланты груди помогают женщинам почувствовать себя более уверенно и комфортно. Согласно американским исследованиям, подавляющее большинство пациенток, перенесших операцию по увеличению груди или реконструкции молочных желез с использованием силиконовых имплантов рады, что решились на операцию.

19 мая в рамках мероприятия на базе Республиканского клинического онкологического диспансера Министерства Здравоохранения Республики Татарстан состоялись видеотрансляции показательных операций по реконструкции женской груди. Оперирующие хирурги смогли обсудить все возникающие вопросы в режиме реального времени.

По словам профессора Хасанова, благодаря образовательному курсу, признанные эксперты из ведущих ЛПУ смогли сравнить и узнать о различных методиках и техниках проведения операций, а также поделиться личным опытом с аудиторией. «Данная инициатива, несомненно, поднимает образовательный уровень школы на более высокий уровень», - сказал он.

О компании Mentor

Более 30 лет компания производит имплантаты груди, которые используются как для увеличения груди, так и для её реконструкции. Благодаря высочайшему качеству и полному соответствию стандартам производства и тестирования, продукция компании Mentor пользуется в медицинском сообществе огромным уважением.
Силиконовые имплантаты груди Mentor наполнены вязким гелем MemoryGel®. Они держат форму, оставаясь при этом мягкими, и сделаны таким образом, чтобы максимально напоминать по ощущениям настоящие ткани молочной железы. Этот гель наполняет плотную оболочку из силиконового эластомера и мягче других продуктов, сделанных по анатомической форме.
Для женщин, которым требуется реконструктивная хирургия или просто увеличение груди, Mentor предлагает целый ряд специальных продуктов, которые смогут удовлетворить индивидуальные потребности женщины – компания предлагает имплантаты разного размера, формы и текстуры поверхности.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Татарстан, курс, пластические хирурги, онкологи


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.