Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2012 10:04

В Татарстане прошел образовательный курс для пластических хирургов и онкологов

Международная ассоциация пластических хирургов и онкологов, при поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан и компании Mentor, провела с 17 по 19 мая первый курс  Международной школы маммопластики, который посетили около 300 хирургов-маммологов, онкологов и пластических хирургов со всего мира.

В программу мероприятия вошли презентации и круглые столы по актуальным вопросам реконструктивной, пластической и эстетической хирургии молочных желез. С докладами выступили ведущие российские и международные специалисты: профессор Хасанов Рустем Шамильевич, главный онколог Приволжского федерального округа,  Альберто Ранкати, доктор медицины, доцент кафедры пластической хирургии Университета Буэнос–Айреса, Пьетро Беррино, профессор кафедры пластической хирургии университета в г. Генуя, основатель Европейской ассоциации пластических хирургов.

Ежегодно в России рак молочной железы выявляется более чем у 50 000 пациенток. По статистике, после удаления злокачественной опухоли реконструктивная операция показана более 70% больных, в то время как на практике такая процедура проводится в России только в 3-5% случаев или примерно у 2000 женщин.

Как отметил доктор Ранкати, силиконовые импланты груди помогают женщинам почувствовать себя более уверенно и комфортно. Согласно американским исследованиям, подавляющее большинство пациенток, перенесших операцию по увеличению груди или реконструкции молочных желез с использованием силиконовых имплантов рады, что решились на операцию.

19 мая в рамках мероприятия на базе Республиканского клинического онкологического диспансера Министерства Здравоохранения Республики Татарстан состоялись видеотрансляции показательных операций по реконструкции женской груди. Оперирующие хирурги смогли обсудить все возникающие вопросы в режиме реального времени.

По словам профессора Хасанова, благодаря образовательному курсу, признанные эксперты из ведущих ЛПУ смогли сравнить и узнать о различных методиках и техниках проведения операций, а также поделиться личным опытом с аудиторией. «Данная инициатива, несомненно, поднимает образовательный уровень школы на более высокий уровень», - сказал он.

О компании Mentor

Более 30 лет компания производит имплантаты груди, которые используются как для увеличения груди, так и для её реконструкции. Благодаря высочайшему качеству и полному соответствию стандартам производства и тестирования, продукция компании Mentor пользуется в медицинском сообществе огромным уважением.
Силиконовые имплантаты груди Mentor наполнены вязким гелем MemoryGel®. Они держат форму, оставаясь при этом мягкими, и сделаны таким образом, чтобы максимально напоминать по ощущениям настоящие ткани молочной железы. Этот гель наполняет плотную оболочку из силиконового эластомера и мягче других продуктов, сделанных по анатомической форме.
Для женщин, которым требуется реконструктивная хирургия или просто увеличение груди, Mentor предлагает целый ряд специальных продуктов, которые смогут удовлетворить индивидуальные потребности женщины – компания предлагает имплантаты разного размера, формы и текстуры поверхности.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Татарстан, курс, пластические хирурги, онкологи


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.