Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2012 09:36

РОСНАНО приступила к строительству производства радиофармпрепаратов

В городе Елец Липецкой области проектная компания РОСНАНО ООО «ПЭТ-Технолоджи» приступила к строительству центра по производству и дистрибуции радиофармпрепаратов для позитронно-эмиссионной томографии. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы РОСНАНО.

В торжественной церемонии закладки первого камня приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Сологубов, первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, заместитель председателя правления РОСНАНО Андрей Свинаренко, управляющий директор РОСНАНО Ольга Шпичко и генеральный директор ООО «ПЭТ-Технолоджи» Юрий Пронин.

Организация производства радиофармпрепаратов — один из этапов проекта РОСНАНО по созданию сети центров позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-центров) в России. Общий бюджет составляет 2,4 млрд. рублей, включая софинансирование РОСНАНО в объеме 1,2 млрд. рублей.

Создаваемый в Ельце центр будет производить диагностические радиофармпрепараты для проведения томографических обследований на территории Центрального федерального округа. Начало производства запланировано на 2013 год. Объем выпуска готовой продукции составит не менее 100 тыс. доз ежегодно. В состав Центра войдут радиохимическая лаборатория и лаборатория контроля качества, а также ускоритель частиц (циклотрон), на котором будут производиться препараты.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: РОСНАНО, строительство, производство, радиофармпрепараты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.