Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2012 09:36

РОСНАНО приступила к строительству производства радиофармпрепаратов

В городе Елец Липецкой области проектная компания РОСНАНО ООО «ПЭТ-Технолоджи» приступила к строительству центра по производству и дистрибуции радиофармпрепаратов для позитронно-эмиссионной томографии. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы РОСНАНО.

В торжественной церемонии закладки первого камня приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Сологубов, первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, заместитель председателя правления РОСНАНО Андрей Свинаренко, управляющий директор РОСНАНО Ольга Шпичко и генеральный директор ООО «ПЭТ-Технолоджи» Юрий Пронин.

Организация производства радиофармпрепаратов — один из этапов проекта РОСНАНО по созданию сети центров позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-центров) в России. Общий бюджет составляет 2,4 млрд. рублей, включая софинансирование РОСНАНО в объеме 1,2 млрд. рублей.

Создаваемый в Ельце центр будет производить диагностические радиофармпрепараты для проведения томографических обследований на территории Центрального федерального округа. Начало производства запланировано на 2013 год. Объем выпуска готовой продукции составит не менее 100 тыс. доз ежегодно. В состав Центра войдут радиохимическая лаборатория и лаборатория контроля качества, а также ускоритель частиц (циклотрон), на котором будут производиться препараты.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: РОСНАНО, строительство, производство, радиофармпрепараты


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.