Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2012 15:07

Инновационное партнерство «Электрона» с Inter Medical Medizintechnik GmbH

Крупнейший российский производитель медицинского оборудования НИПК «Электрон» объявил о создании инновационного партнерства полного цикла с немецкой компанией Inter Medical Medizintechnik GmbH. Основная задача проекта –производство новейшего диагностического оборудования мирового уровня для ядерной медицины. Предполагаемые инвестиции на первом этапе реализации проекта составят 3 млн. евро.

Партнерство полного цикла предполагает сотрудничество компаний на всех стадиях разработки и производства комплексов изотопной диагностики (КИД) – современного, высокотехнологичного оборудования для ядерной медицины.

«Мы намерены объединить компетенции Inter Medical Medizintechnik в области ядерной медицины и НИПК «Электрон» в сфере разработки и производства цифровых детекторов и систем визуализации», - говорит гендиректор НИПК «Электрон» Александр Элинсон.

В США и Европе ядерная медицина считается самым прогрессивным методом ранней диагностики онкологических, кардиологических, эндокринных и ряда других заболеваний. Только в Америке функционирует более 2 000 центров ядерной медицины, в то время как в России – лишь 7. При этом ежегодно выявляется около 480 тысяч новых случаев злокачественных новообразований; онкозаболеваемость составляет сейчас 333,7 случаев на 100 тысяч населения, за последние десять лет этот показатель вырос на 16%.

Инвестиции в проект на первом этапе составят 3 млн. евро. Эти средства будут потрачены в первую очередь на разработку, производство и вывод продукции на рынок. Поставки КИД начнутся в начале 2013 года; первые комплексы будут поставлены в лечебные учреждения Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Александр Элинсон прогнозирует, что емкость российского рынка медицинского оборудования для ядерной медицины к 2020 году составит 80 млрд. рублей.

Онкологические центры, кардиоцентры, диагностические центры широкого профиля, как правило, отдают предпочтение именно комплексам изотопной диагностики. С экономической точки зрения для ЛПУ использование КИД более выгодно, а значит, именно это оборудование получит широкое распространение в российских клиниках. Стоимость оборудования составляет 21 – 27 млн. руб., средняя стоимость исследования – от 4 тыс. руб.

«Использование методов ядерной медицины способно поднять такой показатель, как раннее обнаружение злокачественных опухолей, с нынешних 40% до 75%. А смертность от онкологических заболеваний снизится на 25-30%, - комментирует главный врач Государственного Учреждения Здравоохранения Городского Онкологического диспансера Санкт-Петербурга Георгий Манихас. – Поэтому, крайне важно, чтобы методы ранней диагностики заболеваний с помощью ядерной медицины были максимально доступны для населения».

НИПК «Электрон» уже имеет опыт инновационного партнерства полного цикла с зарубежными компаниями. В таком формате с 2010 года идет сотрудничество с компанией Philips, результатом которого стал выпуск на российский рынок 16-срезовых компьютерных томографов.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Электрон», Inter Medical Medizintechnik GmbH, партнерство, диагностическое оборудование, ядерная медицина


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона