Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2012 13:03

Белорусская сторона готова предоставить петербургским инвесторам льготные условия

18 мая премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга заявил о том, что Беларусь заинтересована в участии Санкт-Петербурга в строительстве на территории республики крупного завода по выпуску лекарственных средств, сообщает БЕЛТА.

«Мы заинтересованы построить в Беларуси завод по производству лекарственных средств и приглашаем участвовать в этом проекте Санкт-Петербург», — сказал руководитель правительства.

Белорусская сторона готова предоставить санкт-петербургским инвесторам льготные условия.

«Я лично готов курировать этот проект», — сказал Михаил Мясникович.  «Мы заинтересованы в реализации Санкт-Петербургом крупных инвестиционных проектов, прежде всего, фармацевтической промышленности».

Санкт-Петербург имеет значительный опыт в этой сфере, что может быть полезным для Беларуси. Беларусь ежегодно импортирует лекарственных препаратов примерно на 500 млн. долл. Именно поэтому строительство новых заводов по производству лекарственных средств сегодня так актуально.

Ключевые слова: Беларусь, петербургские инвесторы, льготные условия


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.