Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2012 13:03

Белорусская сторона готова предоставить петербургским инвесторам льготные условия

18 мая премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга заявил о том, что Беларусь заинтересована в участии Санкт-Петербурга в строительстве на территории республики крупного завода по выпуску лекарственных средств, сообщает БЕЛТА.

«Мы заинтересованы построить в Беларуси завод по производству лекарственных средств и приглашаем участвовать в этом проекте Санкт-Петербург», — сказал руководитель правительства.

Белорусская сторона готова предоставить санкт-петербургским инвесторам льготные условия.

«Я лично готов курировать этот проект», — сказал Михаил Мясникович.  «Мы заинтересованы в реализации Санкт-Петербургом крупных инвестиционных проектов, прежде всего, фармацевтической промышленности».

Санкт-Петербург имеет значительный опыт в этой сфере, что может быть полезным для Беларуси. Беларусь ежегодно импортирует лекарственных препаратов примерно на 500 млн. долл. Именно поэтому строительство новых заводов по производству лекарственных средств сегодня так актуально.

Ключевые слова: Беларусь, петербургские инвесторы, льготные условия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.