Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2012 13:03

Белорусская сторона готова предоставить петербургским инвесторам льготные условия

18 мая премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга заявил о том, что Беларусь заинтересована в участии Санкт-Петербурга в строительстве на территории республики крупного завода по выпуску лекарственных средств, сообщает БЕЛТА.

«Мы заинтересованы построить в Беларуси завод по производству лекарственных средств и приглашаем участвовать в этом проекте Санкт-Петербург», — сказал руководитель правительства.

Белорусская сторона готова предоставить санкт-петербургским инвесторам льготные условия.

«Я лично готов курировать этот проект», — сказал Михаил Мясникович.  «Мы заинтересованы в реализации Санкт-Петербургом крупных инвестиционных проектов, прежде всего, фармацевтической промышленности».

Санкт-Петербург имеет значительный опыт в этой сфере, что может быть полезным для Беларуси. Беларусь ежегодно импортирует лекарственных препаратов примерно на 500 млн. долл. Именно поэтому строительство новых заводов по производству лекарственных средств сегодня так актуально.

Ключевые слова: Беларусь, петербургские инвесторы, льготные условия


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.