Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2012 12:01

«АстраЗенека» воспринимает Россию как потенциально сильного игрока

21 мая в Москве, в Политехническом музее, состоялась публичная лекция «Стимулирование развития инновационной фармацевтики и привлечение инвестиций в сектор R&D: фокус на развивающиеся рынки».

О механизмах стимулирования, появления, развития и внедрения инноваций в области фармации, а также о роли фармкомпаний как интеграторов инновационного процесса в современном здравоохранении слушателям рассказал Аджай Гаутам, исполнительный директор подразделения по сотрудничеству в области R&D на развивающихся рынках компании «АстраЗенека».

Лекция стала частью цикла образовательных мероприятий, организуемых биофармацевтической компанией «АстраЗенека» совместно с Кластером биомедицинских технологий Фонда «Сколково» (кластер БМТ) и Открытым университетом «Сколково».

Как известно, на создание одного лекарственного средства силами фармкомпании уходит порядка 10-12 лет и около 2 млрд. долл. инвестиций. При этом растущие медицинские потребности населения требуют ускоренного появления новых, более эффективных терапевтических подходов, и фармацевтическим компаниям становится сложно отвечать на вызовы глобального здравоохранения, полагаясь лишь на научно-исследовательские мощности собственных лабораторий.

В современной инновационной фармации все более важную роль в разработке и создании лекарственных средств нового поколения играет выстраивание партнерских отношений. Объединяя такие элементы инновационной системы, как венчурный капитал, институты развития, биотехнологические компании и научное сообщество, фармкомпании могут значительно ускорить разработку и вывод на рынок препаратов с новыми преимуществами для пациентов.

Аджай Гаутам: «Сегодня в рамках глобальной R&D-стратегии часть наших исследовательских активностей мы выводим за пределы компании, открывая возможности для эффективного сотрудничества с третьими сторонами. Так, на стадии «генерирования идей», проведения фундаментальных исследований нашими партнерами могут выступать университеты и научно-исследовательские институты.  На уровне доклинических и клинических исследований очень продуктивным может стать сотрудничество с биотехнологическими компаниями. Мы ожидаем, что к 2014 году до 40% инновационных разработок компании будут результатом партнерских проектов. Наша роль в этом процессе – объединить все заинтересованные стороны, содействовать обмену опытом в области R&D, быть драйвером в процессе создания инноваций».

Примером такого сотрудничества стало участие «АстраЗенека» в программе, реализуемой Национальным Институтом Здоровья США (НИЗ) и Медицинским Исследовательским Советом (Великобритания). В рамках этого проекта исследователи, работающие в государственных структурах, принимают участие в проведении клинических исследований молекул, разработанных фармкомпаниями – участниками программы. Другим примером партнерства стало заключение соглашения с китайской инновационной R&D-компанией Hutchison MediPharma о совместном лицензировании, разработке и коммерциализации препарата для лечения рака.

В последние годы R&D стратегии многих фармкомпаний ориентированы на развивающиеся рынки, работа на которых несет в себе уникальные возможности – это и быстрый рост этих рынков, и рост количества неудовлетворенных медицинских потребностей, и новые возможности партнерств в области научных исследований. Россия является одним из ключевых рынков для развития R&D направления компании «АстраЗенека». Компания активно развивает партнерские отношения с ключевыми российскими научно-исследовательскими группами и государственными институтами развития. Кроме того, в 2012 году «АстраЗенека» открыла собственные R&D мощности в России - Центр по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге.

Аджай Гаутам: «В России существуют все предпосылки для развития инновационных исследований и разработок – это традиционно сильная фундаментальная наука и наличие талантливых специалистов, наличие государственных институтов инновационного развития, таких как Сколково, Роснано и Российская Венчурная Компания, а также инициативы государства по модернизации здравоохранения. Мы видим Россию как потенциально сильного игрока в глобальном инновационном пространстве, который способен поставлять конкурентоспособные решения для глобального здравоохранения. И мы готовы содействовать этому ее становлению, делиться своей международной экспертизой».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, Аджай Гаутам, лекция




Последние новости

 
МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

Первым совместным продуктом компании стало одноименное приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в защищенном облаке.
20.04.2018
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.