Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2012 15:47

«ФАРМАТ» полностью соответствует международным требованиям

Система менеджмента качества специализированного фармацевтического логистического комплекса «ФАРМАТ» получила подтверждение на международном уровне. По итогам аудита, проведенного Академией качества в фармацевтической промышленности (Швеция), логистический оператор «ФАРМАТ» получил Сертификат GMP/GDP, сообщает пресс-служба компании.

Международный аудит состоял из нескольких этапов и включал техническую экспертизу документов и осмотр складского комплекса. В ходе аудита были проверены системы обеспечения качества, соответствие складского комплекса требованиям хранения лекарственных препаратов, системы климат-мониторинга, основные складские операции. В результате складской комплекс «ФАРМАТ» был признан полностью удовлетворяющим международным требованиям Надлежащей Производственной Практики (GMP) и Надлежащей Дистрибьюторской Практики (GDP).

Международный сертификат GMP/GDP стал второй ступенью подтверждения системы качества логистического комплекса «ФАРМАТ». Первая ступень – российский сертификат GMP, удостоверяющий соответствие логистического комплекса Национальному стандарту РФ ГОСТ 52249-2009 (GMP) «Правила производства и контроля качества лекарственных средств». Сертификат был выдан Органом по сертификации систем менеджмента ОАО «ВНИИС» ВНИИС-СЕРТ-ОСМ в начале 2010 года и регулярно подтверждается.  

Международная и российская сертификация проведены логистическим оператором «ФАРМАТ» в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Согласно программе, переход российских фармацевтических производителей на международные стандарты GMP является одной из приоритетных задач развития фармацевтической промышленности России и должен быть завершен к 1 января 2014 года. Предоптовая подготовка лекарственных средств к распределению и доставка до конечного потребителя, осуществляемые в соответствии со стандартами GMP/GDP, – важнейшая и необходимая часть модернизированной системы здравоохранения.

 «Международный сертификат GMP – это изменение статуса и переход на другой – глобальный – уровень фармацевтической логистики. Мы рассматриваем данный сертификат как еще одно конкурентное преимущество компании «ФАРМАТ», которое позволит продемонстрировать высокий уровень нашего сервиса», - говорит Коммерческий директор компании «ФАРМАТ» Олег Купленский.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «ФАРМАТ», логистика, международные требования


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.