Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2012 16:30

Сформирован новый состав Правительства России

Сформирован новый состав Правительства России, которое завтра приступит к работе. Вероника Игоревна Скворцова назначена на должность министра здравоохранения и социального развития. Она с отличием окончила педиатрический факультет Второго московского мединститута, защитила докторскую диссертацию на кафедре нервных болезней, получила квалификацию врача-невролога высшей категории.

В 1989 г. Скворцова возглавила нейрореанимационную службу Первой городской больницы Москвы, а в 1999 г. стала одним из основателей Национальной ассоциации по борьбе с инсультом.

С 2005 г. Вероника Скворцова была директором Научно-исследовательского института инсульта, в 2008 г. назначена заместителем министра здравоохранения и соцразвития РФ.

На посту замминистра она курировала, в частности, разработку нашумевшего Закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (напомним, он вступил в силу с 1 января этого года).

В интервью «Комсомольской правде» будущий министр подробно объясняла, чем будет полезен новый закон для граждан: «Мы вводим обязательные стандарты лечения заболеваний. В этих документах четко определяется и прописывается объем медпомощи, включая процедуры и лекарства для конкретной болезни. И, что особенно важно, у государства появляется обязательство выделить в полном объеме средства, необходимые для лечения данного заболевания». «В законе есть норма о приоритетности бесплатных услуг. Это значит, что, если, например, есть очередь из граждан, которым медуслуга полагается бесплатно в рамках системы ОМС, то нельзя вперед, вне этой очереди пропустить платного пациента», - поясняла Вероника Скворцова.

Профессор Скворцова - один из разработчиков и кураторов законопроекта о применении биомедицинских технологий у человека. Новый закон легализует клеточные технологии, в том числе применение стволовых клеток.

По мнению, главврача 71 горбольницы Москвы, Александра Мясникова, Вероника Скворцова грамотный врач, адекватный человек, профессионал высокого класса.

Он также добавил, что Скворцова стажировалась в США, поддерживает самые передовые медицинские технологии и проявила себя как отличный организатор.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: состав, Правительство России, здравоохранение, Вероника Скворцова


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.