Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2012 14:21

«Сотекс» принял участие в конференции «Актуальные вопросы неврологии»

В Санкт-Петербурге состоялась 4-я научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии» с сателлитным симпозиумом «Нейропротекция при заболевании ЦНС».

Мероприятие прошло при поддержке Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, Северо-западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, Российской военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, Ассоциации неврологов Санкт-Петербурга и ФГУ «НИИ детских инфекций ФМБА России».

На конференции собрались ведущие специалисты в области неврологии, прозвучали доклады, посвящённые эпилептологии, нейроинфекциям, психофармакотерапии. По результатам конференции состоялась  дискуссия по актуальным проблемам и вопросам отрасли.

Кроме того, в рамках мероприятия прошла выставка современных препаратов и оборудования.

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представило лекарственные средства неврологического и ревматологического портфелей, среди которых такие зарекомендовавшие себя бренды, как Амелотекс®, Церетон®, Нейрокс®, Фламакс®, Структум® и Синокром®.

Все препараты производятся на собственном высокотехнологичном заводе «Сотекса» в экологически чистой зоне Сергиево-Посадского района в соответствии с международными стандартами качества GMP EU.

Завод построен в 2005 году и ежегодно проходит технологический аудит производственных мощностей совместно с зарубежными партнёрами, представляющими ведущие мировые фармацевтические компании.

Выпуская социально значимые, эффективные и современные лекарства, компания «Сотекс» поддерживает государственную программу «Фарма-2020», обеспечивая население высококачественными и экономически доступными препаратами.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Петербург, конференция, «Сотекс», неврология


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.