Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2012 13:43

ООН: Использование надёжной контрацепции позволит сохранить жизнь 251 000 женщин

По статистическим данным, ежегодно во всем мире регистрируется  186 млн. беременностей,  4 из каждых 10 – незапланированные, 20 млн. из них заканчиваются абортом, что в свою очередь составляет 13% всей материнской смертности. Как считают в ООН, причиной таких показателей  является отсутствие доступа к современной контрацепции и низкий уровень их потребления.

В связи с этим в сентябре 2000 г. ООН были разработаны 8 целей развития тысячелетия, которые должны быть реализованы к 2015 г. Цели были сформированы всеми странами содружества для улучшения социальных и экономических условий населения. Одним из ключевых пунктов долгосрочного плана является улучшение охраны материнства, что, по мнению ООН, напрямую связано с увеличением применения современных методов контрацепции.

К наиболее эффективным из них относят комбинированные оральные контрацептивы (КОК). По заключению экспертов ООН, использование надёжной контрацепции позволит сохранить жизни 251 000 женщин, включая 38 000 женщин погибающих от осложнений абортов и жизни 1,7 млн. новорожденных.

Факт о том, что современные КОК благоприятно влияют на репродуктивное здоровье женщины подтверждает Оксфордское когортное исследование, которое показало, что прием КОК не только предупреждает возникновение раковых заболеваний, но и снижает вероятность первичного бесплодия, особенно у женщин моложе 30 лет.

Результаты Пан-европейского исследования свидетельствуют: в Европе   24% женщин постоянно используют КОК, в то время как в России – только лишь 9%. Такая разница связана с повышенным уровнем тревожности российских женщин к приёму противозачаточных таблеток.

С целью решить эту проблему компания Байер создала противозачаточные таблетки, действующие в гармонии с женской природой. Комбинированный оральный контрацептив нового поколения Диеногест, содержащий эстроген и идентичный натуральному,  в режиме динамических дозировок оказывает минимальное воздействие на организм, что способствует отличному самочувствию, более стабильному менструальному циклу и стабильному весу.

Современная контрацепция в развитых странах уже давно рассматривается в аспекте профилактической медицины.

Опыт зарубежных стран показывает, что 5 миллионам американских женщин полностью оплачиваются услуги по контрацепции государственными центрами планирования семьи. Инвестиции в образование по вопросам планирования семьи и доступность контрацепции позволит улучшить репродуктивное здоровье женщин и снизить материнскую смертность во всем мире.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ООН, Байер, Диеногест, КОК, контрацепция, женщины


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона