Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2012 14:34

Открытие БиоБизнесИнкубатора

15-16 мая 2012 в МФТИ в г. Долгопрудный прошла II международная конференция «Модели инновационного развития фармацевтической и медицинской промышленности на базе университетов, как интеграторов науки и индустрии», где состоялось торжественное открытие БиоБизнесИнкубатора, который положит начало  формированию биофармацевтического кластера в Московской области.

В конференции приняли участие руководители российских компаний, представители институтов развития, а также известные российские и иностранные ученые, работающие в ведущих вузах России и зарубежья. Обсуждались вопросы координации и распределения труда среди участников инновационной системы в РФ; массовой подготовки технологических предпринимателей на базе ведущих университетов, модели развития университетской науки в постиндустриальных условиях; кластерный подход, как основа обеспечения конкурентоспособности региона; государственное регулирование отрасли и программы поддержки инновационных проектов, вопросы реализации Федеральной Целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации до 2020 г и дальнейшую перспективу».

На базе МФТИ формируется биофармацевтический кластер «Северный», создаваемый в рамках Федеральной Целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации до 2020 г и дальнейшую перспективу», старт которого планируется в 2014 году.

В БиоБизнесИнкубаторе будут созданы корпоративные лаборатории участников кластера, размещены первые стартапы, которые должны будут к 2014 году набрать обороты и войти в состав биофармкорпуса. За эти 2 года будут отработаны алгоритмы и методология сотрудничества науки и индустрии на практике. Уже на первом году формирования БиоБизнесИнкубатора стало очевидно, что кластерный подход может эффективно осуществляться на практике и способствовать модернизации фармацевтической промышленности России.

«Всего год назад был заложен символический камень в Центр по разработке инновационных лекарственных средств и технологий в области живых систем. Но уже  сегодня участники конференции смогут ознакомиться с лабораториями известных приглашенных ученых, а также открывающимся биобизнес-инкубатором, где должны быть созданы первые малые инновационные предприятия и корпоративные лаборатории, как прообраз будущего Центра, - отмечалось  в выступлении и.о. Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.