Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2012 14:34

Открытие БиоБизнесИнкубатора

15-16 мая 2012 в МФТИ в г. Долгопрудный прошла II международная конференция «Модели инновационного развития фармацевтической и медицинской промышленности на базе университетов, как интеграторов науки и индустрии», где состоялось торжественное открытие БиоБизнесИнкубатора, который положит начало  формированию биофармацевтического кластера в Московской области.

В конференции приняли участие руководители российских компаний, представители институтов развития, а также известные российские и иностранные ученые, работающие в ведущих вузах России и зарубежья. Обсуждались вопросы координации и распределения труда среди участников инновационной системы в РФ; массовой подготовки технологических предпринимателей на базе ведущих университетов, модели развития университетской науки в постиндустриальных условиях; кластерный подход, как основа обеспечения конкурентоспособности региона; государственное регулирование отрасли и программы поддержки инновационных проектов, вопросы реализации Федеральной Целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации до 2020 г и дальнейшую перспективу».

На базе МФТИ формируется биофармацевтический кластер «Северный», создаваемый в рамках Федеральной Целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации до 2020 г и дальнейшую перспективу», старт которого планируется в 2014 году.

В БиоБизнесИнкубаторе будут созданы корпоративные лаборатории участников кластера, размещены первые стартапы, которые должны будут к 2014 году набрать обороты и войти в состав биофармкорпуса. За эти 2 года будут отработаны алгоритмы и методология сотрудничества науки и индустрии на практике. Уже на первом году формирования БиоБизнесИнкубатора стало очевидно, что кластерный подход может эффективно осуществляться на практике и способствовать модернизации фармацевтической промышленности России.

«Всего год назад был заложен символический камень в Центр по разработке инновационных лекарственных средств и технологий в области живых систем. Но уже  сегодня участники конференции смогут ознакомиться с лабораториями известных приглашенных ученых, а также открывающимся биобизнес-инкубатором, где должны быть созданы первые малые инновационные предприятия и корпоративные лаборатории, как прообраз будущего Центра, - отмечалось  в выступлении и.о. Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона