Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2012 15:59

Американские исследователи представили метод «Коктейль из стволовых клеток»

17 мая 2012 г.  Стив Шор, основатель Национального фонда борьбы с лейкемией у детей (NCLF), ведущей некоммерческой организации США, и директор по программам фонда NCLF доктор Сара Гардин выступили на конгрессе GIL 2012: Россия перед участниками глобального сообщества «Рост, инновации, лидерство», который проходил в Москве. Их доклад был посвящен значительному открытию в сфере исследования раковых заболеваний, о котором было впервые объявлено 9 мая 2012 г. в Лондоне, Великобритания.

Стив Шор и Сара Гардин рассказали о новом перспективном методе лечения лейкемии и рака на основе стволовых клеток неэмбрионального происхождения, получивший в научном сообществе название «Коктейль из стволовых клеток». Новый подход основан на комплексной терапии, включающей использование стволовых клеток и различных препаратов для подавления роста раковых клеток и сдерживания метастазов. Несколько недель назад эта уникальная методика лечения одной из самых опасных форм рака получила предварительное одобрение патентных органов. Ожидается, что патенты в США и Израиле будут получены через несколько месяцев.

Как подметил Брайен Денкер (Brian Denker), вице-президент и руководитель глобальной программы GIL (Рост, инновации, лидерство) Frost & Sullivan, успехи, достигнутые в последние годы специалистами Центра биомедицинских исследований лейкемии и рака при фонде NCLF, стали результатом 20-летних усилий Стива Шора и его команды в сфере борьбы с раковыми заболеваниями. «Работа Стива Шора служит лучшим доказательством того, как стратегические инновации могут изменить наш мир к лучшему», — сказал он.

Успехи американского исследователя в деле борьбы с лейкемией были высоко оценены сообществом экспертов, новаторов и отраслевых лидеров GIL Global Frost & Sullivan. 9 мая 2012 г., в рамках конгресса GIL 2012 в Лондоне Стив Шор получил из рук Брайена Денкера награду сообщества GIL Frost & Sullivan за выдающиеся достижения в сфере роста, инноваций и лидерства.

О конгрессе GIL 2012:

Конгресс GIL 2012 в России является частью глобальной инициативы Frost & Sullivan «Рост, инновации, лидерство», которая объединяет более 15 ежегодных конференций. В этом году конгресс GIL пройдет в более чем 15 странах мира. На сегодняшний день Глобальное сообщество GIL Frost & Sullivan — это единственный в отрасли экспертный ресурс, основная цель которого — помочь руководителям и их командам принимать правильные бизнес решения и предоставить им инструменты, необходимые для обеспечения роста, инноваций и лидерства.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Американские исследователи, метод, «Коктейль из стволовых клеток»


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.