Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2012 11:13

Гослекарства Украины введут нормы расстояния между аптеками

Государственная служба Украины по лекарственным средствам введет минимальные расстояния между аптеками, говорится в сообщении Гослекарств.

Как заявили в ведомстве, служба инициирует введение изменений к лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами. В частности, предлагается ввести норму пешеходной доступности между аптечными учреждениями.

Так, согласно проекту, норма пешеходной доступности между аптеками в городах должна быть не менее 300-400 метров в городах с населением от 1 млн. и более, а также 600-700 метров в городах с населением до 1 млн. человек.

В пресс-службе Гослекарств также уточнили, что эта норма не предполагает изменения существующего на данный момент расположения аптек, поскольку нормы предлагается учитывать в будущем при выдаче аптекам лицензий.

В сообщении отмечается, что введение нормы пешеходной доступности стабилизирует деятельность аптечных учреждений и будет способствовать увеличению оборотных средств аптек. «Это, со своей стороны, предоставит аптеке возможность расширить ассортимент лекарственных средств, в первую очередь за счет увеличения количества недорогих лекарств. То есть аптекарь сможет предложить потребителю более широкий выбор лекарственных средств», — говорится в сообщении.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Гослекарства Украины, норма, расстояние, аптеки


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.