Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2012 16:31

"Сотекс" предлагает препараты для лечения анемии

В Москве состоялась третья практическая конференция «Стратегии продвижения фармацевтических товаров и брендов», в которой  приняли участие генеральные директора и директора по маркетингу и продажам, а также менеджеры по продукту российских и международных фармацевтических производителей, компании дистрибуторов, аптечных сетей.

Во время конференции проводились параллельные тематические заседания, сессии знакомств, тренинги, общие дискуссии, демонстрировался опыт построения, запуска и поддержки фармацевтических брендов, возможности интернет-маркетинга, а признанные эксперты рынка раскрывали секреты успешного продвижения продуктов.

Алексей Чекалов, директор департамента развития и стратегического маркетинга ЗАО «ФармФирма «Сотекс», выступил с презентацией на тему «Комплексное решение проблем анемии». В ходе своего доклада он подробно осветил предпосылки развития биотехнологического направления, рассказал о стратегии «Фарма-2020», которая дала толчок для перехода на инновационную модель развития фармацевтической промышленности РФ.

Также он рассказал о преимуществах компании «Сотекс» для развития данного направления, а именно о высокотехнологической производственной площадке, изначально построенной в соответствии с требованиями GMP, R&D платформе с компетенциями в развитии биотехнологической продукции. Отдельно Алексей Чекалов остановился на общих принципах формирования и развития противоанемического портфеля компании «Сотекс».

«Выбор данного направления был обусловлен следующими критериями: лечение социально значимого заболевания, слабая представленность российскими производителями в данном сегменте, необходимость применения противоанемических средств при широком перечне нозологий, возможность обеспечить конкурентные преимущества продуктов», - перечислил А. Чекалов.

Комплексный подход к лечению анемии от «Сотекса» - это выпуск сразу двух эффективных препаратов Эральфон® и Ликферр100®.

Препарат Эральфон® производится в самом широком спектре дозировок, в том числе в продуктовый портфель входит уникальная дозировка 3000 МЕ. Препарат имеет широкий перечень показаний к применению и выпускается в современной лекарственной форме –  преднаполненных шприцах с автоматическим устройством защиты иглы. Кроме того, Эральфон® включен в Перечень ЖНВЛП и присутствует в формулярах практически всех регионов.

Другой препарат противоанемического портфеля – Ликферр100® – первый отечественный дженерик железа [III] гидроксид сахарозный комплекс. «Сотекс» является единственной российской компанией-производителем, имеющей в своем ассортименте препарат железа [III] для внутривенного введения, а европейское происхождение препарата гарантирует высокое качество производства и субстанции. Ликферр100® также включен в Перечень ЖНВЛП. Таким образом, «ФармФирма «Сотекс», выпуская данные препараты, предлагает врачам и пациентам комплексный подход в лечении анемии.

Поддерживая государственную программу импортозамещения «Фарма-2020» и выпуская Эральфон® и Ликферр100®, ЗАО «ФармФирма «Сотекс» способствует развитию отечественной фармацевтической промышленности.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотекс, Эральфон®, Ликферр100®, анемия


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.